Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Защита прав работников: нужен ли новый Трудовой кодекс?

Российский Трудовой кодекс был принят в 2001 году, а до этого в течение 10 лет его готовили. Итого, этот документ существует уже 20 лет. Какие изменения назрели в трудовом законодательстве за это время? Об этом ведущие "Утра России" побеседовали с заведующим кафедрой трудового права юридического факультета МГУ Александром Куренным.

Он пояснил, что в ТК заложены основные положения, которые иногда конкретизируются на уровне подзаконных актов либо на локальном уровне – в рамках отдельно взятого работодателя. Отстаивать свои права на работе россияне могут при помощи профсоюзов, можно обратиться в комиссию по трудовым спорам (если она есть в организации). Либо можно защищать свои права в суде.

Однако, по мнению эксперта, наши соотечественники судиться не очень любят. "Это вопрос не права, а психологии. У нас менталитет такой: наша публика считает, что судиться – это моветон. Мы всегда стесняемся, и проблема – в нас, а не в суде", – считает Куренной.

По словам эксперта, один из выходов – возрождение профсоюзного движения и производственных советов. "Например, в Германии акционерное законодательство предусматривает, что в совете директоров обязательно должен быть представитель работников. У нас в законодательстве написано, что это – на усмотрение устава акционерного общества. И ни одно акционерное общество в России такого положения не имеет, – пояснил Куренной. – Если это записать в Трудовом кодексе или в законе об АО, это будет обязательным для всех. Производственные советы, кстати, создаются профсоюзами, возглавляют их профсоюзные деятели, они же и зарплату от акционерного общества получают".

Кроме того, у нас в стране не зафиксированы соотношения базовых окладов работников и руководителей. "В Германии в законе написано: соотношение зарплаты работника первого разряда и генерального директора – 1 к 4. Где вы у нас такое соотношение видели? Я не беру бонусы, которые потом топ-менеджмент будет получать, речь идет о базовой ставке. У нас это не зафиксировано", – отметил эксперт.

По его словам, есть такой показатель, как доля зарплаты в ВВП. В советское время она составляла в нашей стране более 30%, в развитых странах – до 40%. Сейчас в России она составляет хорошо если 20%. "Государство должно работать на этом поле. Уж больно жадные наши работодатели", – заключил Куренной.

Источник: Вести







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru