Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Обновление БАЗа возможно: РУСАЛ подготовил соответствующую программу

РУСАЛ подготовил план модернизации БАЗа. На предприятии считают, что обновление, в том числе, поможет решить вопросы снижения себестоимости производства.

"Предприятие, построенное в 1940-х годах, не соответствует современным экологическим нормативам и вновь принятым государственными органами томам ПДВ (предельно допустимых выбросов). Предприятие вошло в состав РУСАЛа в 2007 году, перед кризисом 2008 года, с устаревшими и изношенными мощностями", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе РУСАЛа.

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, на предприятии планируется внедрение технологии, производительность которой в 5-7 раз выше существующей. "Мощность нового завода составит 396 тыс. т. Срок строительства может составить 4-5 лет после утверждения ТЭО", - отметили в РУСАЛе.

В компании говорят, что строительство нового завода возможно на свободных площадях. Старые мощности, которые морально и физически устарели и не отвечают экологическим нормам, будут выведены из эксплуатации по графику, который будет зависеть как от рыночной ситуации, так и от результатов переговоров по тарифам. Обязательное условие реализации плана модернизации – цена на доставленную электроэнергию, сравнимая с ценой на сибирских заводах компании.

Помимо обновления предприятия, в ближайшее время запланировано важное решение по условиям энергоснабжения. "В течение двух недель совместная комиссия правительства Свердловской области, РУСАЛа и ФОРТУМа планирует сделать выводы о наиболее реальном варианте энергоснабжения и условиях его обеспечения", - отметили в РУСАЛе.

Накануне.ру






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru