Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Россияне будут получать около 7 тысяч руб на третьего и последующих детей

В мае президент РФ Владимир Путин рекомендовал главам российских регионов ввести до 1 июля нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную допвыплату в случае рождения третьего или последующего детей. По задумке президента, эта выплата в размере определенного в субъекте прожиточного минимума будет назначена тем семьям, дети в которых родились после 31 декабря 2012 года. Такая доплата будет выдаваться до достижения ребенком возраста трех лет.

"Разумеется, со своей стороны, мы будем всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный "материнский" капитал. Но основная работа - на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста", - сказал Топилин.

Отвечая на вопрос, сколько составит размер выплат, Топилин сказал: "В размере прожиточного минимума ребенка. В каждом регионе он свой. В среднем это около 7 тысяч рублей". Он уточнил, что выплаты будут выдаваться тем, у кого доход ниже среднедушевого по региону.

РИА Новости






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru