Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Новая смена профсоюзных лидеров.

В добрый путь, молодые лидеры!

21 июня прошло расширенное организационное заседание координационного совета по работе с молодежью, первое после утверждения Центральным Советом. В его ходе молодые лидеры познакомились друг с другом, обменялись опытом профсоюзной работы, поделились проблемами, волнующими молодежь сегодня. Они встретились с председателем Челябинской областной организации ГМПР Юрием Горановым, который рассказал о проведенных челябинской молодежью акциях и пожелал новому составу Координационного совета успешной работы. Заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов и бывший председатель Координационного совета Елена Яковлева обсудили работу предыдущего состава Совета и дали напутствие на дальнейшее. Председателем нового состава Совета избран Сергей Гудков (Свердловский областной комитет ГМПР), заместителями – Александр Шендрик (ЦС ГМПР) и Ксения Иванова (ОАО «Гайский ГОК»).

Конкурс «Профсоюзный лидер ГМПР»

В течение двух дней жюри, составленное из членов Координационного совета двух созывов, отсматривала портфолио и презентации участников отраслевого конкурса «Профсоюзный лидер ГМПР», победители которого будут представлять металлургов на Всероссийском конкурсе ФНПР «Профсоюзный лидер-2012» осенью в Карелии. Первый день работы проходил в Челябинске, продолжение на следующий день – в Сатке в ДК комбината «Магнезит». Борьба велась в шести номинациях: «Профсоюзный лидер»; «PR – стратегия»; «Новые формы работы, /знаю как решить/»; «Профсоюзный адвокат»; «Лучшая учеба молодежи в организации»; «Направления и эффективность деятельности молодежной комиссии». Всего в конкурсе приняли участие более 25 молодых лидеров со всех уголков России. Порадовало свердловскую делегацию то, что в номинациях – «PR-стратегия» и «Профсоюзный адвокат», победителями стали соответственно Анна Баранова (ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова») и Кристина Паньшина (ОАО «Высокогорский ГОК»), хотя и остальные участники были недалеко от победы. Поздравляем их!

 

 

Просто друзья!

А еще два дня участники Всероссийского мероприятия провели в живописной долине реки Ай, в палаточном лагере, где проходило заключительное мероприятие Четвертой Школы молодого профсоюзного лидера Челябинской областной организации ГМПР, с вручением выпускных документов. Кроме этого, в работе лагеря приняла участие австрийская делегация австрийского Профсоюза  промышленных рабочих Австрии (ПРО-ГЕ). Во главе с Юргеном Михльмаером - председателем организации молодежи профсоюза и Объединения австрийских профсоюзов.

Помимо официальных мероприятий Школы, участникам лагеря был предложен сплав по реке Ай, концерт, выступления команд КВН, дискотека и многое-многое другое. Прошел и круглый стол с австрийцами, на котором они рассказали об опыте проведения профсоюзных акций в Австрии. И конечно же, общение, общение, общение.

Закончился лагерь, разлетелись его участники по разным уголкам России, но осталось неизменным одно – осознание своей нужности профсоюзу и та сила, которая скрепляет профсоюз в один мощный кулак. Молодежная смена подрастает, а это значит, профсоюз жив!

Говорят участники

Сергей Гудков, Свердловский обком ГМПР: то, что мне доверено руководить молодежным Координационным советом в течение ближайших нескольких лет для меня волнительно и очень ответственно. Проблемы у ребят одни, и сообща мы сможем их решить. Благодарю организаторов и участников конкурса «Профсоюзный лидер ГМПР» за ту уверенность, которую он дает в будущем нашего ГМПР. Благодарю Челябинскую областную организацию за проведение столь значимого мероприятия на их земле, теплый и радушный прием. Будем работать!

Оксана Буторина, ОАО «Высокогорский ГОК»: я, как председатель Координационного совета по работе с молодежью Свердловской областной организации ГМПР, много почерпнула для себя в общении с представителями разных регионов, и, конечно, сама делилась опытом, которого, как мне кажется, в моей практике уже достаточно, в том числе, и инновациями.

Елена Дутлова, ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», член Координационного совета по работе с молодежью при ЦС ГМПР: все было здорово. Понравилось общение с австрийцами. Считаю, что нужно чаще проводить такие международные встречи, в том числе и на Свердловской земле. А за молодежью будущее – это мы и подтвердили!

 

Скачать общее фото в оригинале можно здесь

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru