Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Мы - одна команда!

Два дня (21-22 июня) в суровую уральскую жару в Екатеринбурге проходил первый этап пилотной  Программы по созданию условий эффективного социального партнерства между администрацией предприятий и профсоюзным активом ОАО «ЕвразХолдинг», разработанной совместно Свердловским обкомом ГМПР и руководством компании. Главной идеей  семинара стало формирование мышления, направленного на конструктивное социальное партнерство между председателями цеховых комитетов  предприятий и начальниками цехов.

Механизмы социального партнерства на уровне ООО «ЕвразХолдинг» – ЦС и обком ГМПР, председатель профсоюзного комитета предприятия – управляющий директор (директор по персоналу) выработаны давно. А вот на уровне взаимодействия между председателем цехового комитета (профгрупоргом) и начальником цеха существуют коммуникативные пробелы. И это подтверждают обе стороны социального диалога. Именно для их восполнения Свердловский  обком ГМПР и ООО «Евразхолдинг» выступили с инициативой проведения ряда общих "многосерийных" мероприятий, встроенных в общую систему с большим охватом участников.

- Профсоюзному активу и руководителям подразделений предприятий нужно уметь преодолевать разногласия,  решать проблемы, спорные вопросы, регулировать конфликты на своем уровне, - считает Валерий Кусков, лидер областной организации ГМПР. - Чем успешнее они будут решаться на местах - тем меньше разногласий будет между социальными партнерами на более высоком уровне. Легче пойдет колдоговорной процесс, заключение отраслевого тарифного Соглашения. От совместных усилий зависит и стабильная работа предприятия, его успешность. Именно поэтому и профсоюз, и руководство ООО "ЕвразХолдинг" стремятся сблизить интересы сторон социального партнерства на каждом конкретном предприятии, цехе, подразделении.

 – И профсоюз и мы хотим блага нашей компании, – отметил директор дирекции по социальной политике ООО «ЕвразХолдинг» Григорий Мисник. – Но у нас разные точки зрения на то как его достичь, и это закономерно. Мир – он объемен, многоцветен, в нем присутствуют не два цвета: черный и белый. А взаимодействия, которое обеспечит согласование интересов  между тем, чего мы хотим, и тем что можем – конструктивного, цивилизованного, системного  - пока нет. Оно как-то по-своему складывается на каждом отдельном предприятии, цехе, подразделении. Запуская этот проект мы хотим, чтобы у людей, которые признали своей профессией, своим долгом защиту прав работников, и у руководителей, которые несут ответственность за производство, за реализацию, в том числе и социальной политики компании, чтобы у них был схожий подход к жизни, одно представление, одно ощущение цели. И мы этим проектом хотим помочь им найти общий язык, понять, что они не антагонисты, что они в принципе хотят одного и того же, что благополучие людей зависит от успеха производства, и наоборот, успех производства зависит от удовлетворенности работников. Это глубоко взаимосвязано, мы делаем одно дело, но часто не можем этого осознать и строим между собой различные баррикады.

Первая пробная встреча была организована для 18 человек с предприятий компании ОАО "ЕВРАЗ НТМК", ОАО "ЕВРАЗ-ВГОК", и ОАО "ЕВРАЗ-КГОК".  Группы были сформированы по определенным критериям: от профсоюза - председатели цеховых комитетов, профгрупорги, от работодателя - начальники (замначальников) цехов, ключевые менеджеры. В каждой группе представители трех подразделений, в зависимости от численности. Предусматривалось строгое соответствие числа участников от профсоюза  и от работодателя.  Главными и обязательными условиями стали: добровольное участие, отсутствие  идеологического давления как со стороны ЕВРАЗа, так и со стороны ГМПР,  нацеленность на создание действенного механизма социального партнерства  на уровне цехов (подразделений).

Первый день целиком был посвящен изучению психологических аспектов командообразования, и, несмотря на довольно скучное название, прошел в замечательной дружеской обстановке. Бизнес-тренер и психолог-консультант  Надежда Гаврилова  сумела так выстроить свою программу, что ее участники не чувствовали себя учениками за партой. По идее организаторов все мероприятия проекта не должны стать обучением в классическом виде, чего, кстати, опасались представители  стороны администрации предприятий - частые участники различных тренингов. В итоге они были рады обмануться в своих ожиданиях.

- Мое мнение о мероприятии кардинально отличается от моих ожиданий, - сказал Дмитрий Бережных, начальник рудника открытых работ ОАО "ЕВРАЗ ВГОК", -  откровенно говоря, мы ехали, не понимая куда и зачем, несмотря на то, что нам в принципе многое объяснили заранее, но не совсем были понятны цели. А сейчас, по прошествии двух дней различных тренингов, спортивных шуточных соревнований в голове как-то все сложилось: мы строим общую с профсоюзом команду, нацеленную на эффективное решение производственных задач вкупе с ростом качества жизни работников.

Второй день целиком прошел на природе. На самой высокой точке Уктуссских гор представители профсоюза и администраций уральских предприятий  ЕВРАЗа, произвольно разбитые на две смешанные команды, в шуточных соревнованиях воплощали в жизнь навыки, приобретенные в первый день семинара, через так называемый тимбилдинг (в переводе с английского языка  «построение команды»).

- Я от проекта вижу несомненную пользу, в первую очередь коммуникационную, - считает Владимир Радаев, председатель первичной профсоюзной организации ГМПР ОАО "ЕВРАЗ- НТМК", несмотря на занятость, побывавший на семинаре, - Чего скрывать, на предприятии даже начальникам цехов некогда между собой общаться, а тут они встретились не только с коллегами по НТМК, но и с руководителями цехов и подразделений других предприятий холдинга. В то же время ближе узнали своих предцехкомов, пообщались  с ними в неформальной обстановке. Появились и новые контакты, в том числе с представителями обкома профсоюза.  Думаю, наше начинание не ограничится только Свердловской областью, оно должно развиться и распространиться на сибирскую площадку компании.

Как отметили организаторы со стороны ООО "ЕВРАЗХолдинга", результаты первого семинара будут тщательно изучены руководством компании, при необходимости вынесены на обсуждение ее социального совета, где будет принято решение продолжать проект или нет. Однако уже сегодня ясно: все без исключения участники мероприятия высоко оценили начинание, убеждены в необходимости его продолжения. Пользуясь опытом, полученным во время семинара, многие из социальных партнеров наметили свои совместные мероприятия уже на предприятиях, некоторые пришли к общему знаменателю по неразрешимым ранее проблемам. А все это вместе говорит о том, что здесь родилась настоящая команда.

- Это начинание необходимо продолжать, - считает Екатерина Гаева ,  председатель профсоюзного комитета Высокогорского обогатительного цеха, ОАО "ЕВРАЗ-ВГОК". - В подобном мероприятии участвую впервые, и хотя работаю с людьми очень давно, почерпнула для себя многое. Такие семинары сближают как руководителей цехов и подразделений, так и нас, профсоюзный актив. В свою очередь нам, профсоюзным лидерам, благодаря полученным здесь навыкам, будет значительно легче общаться с людьми на производстве, объяснять текущую ситуацию, находить пути разрешения конфликтов между работниками и администрацией. На мой взгляд, совместный проект обкома ГМПР и руководства холдинга очень полезное дело, его необходимо продолжать.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru