Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Утверждено Положение о вновь созданном Минтруде России

Указом Президента от 21 мая 2012 г. № 636 Минздравсоцразвития России было разделено на Министерство здравоохранения РФ и Министерство труда и социальной защиты РФ.

Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610 утверждено Положение о Министерстве труда и социальной защиты РФ (Минтруде России).

Определено, что министерство вырабатывает и реализует госполитику и осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере демографии, труда, в том числе его оплаты, уровня жизни и доходов, пенсионного обеспечения, включая негосударственное, социального страхования (кроме обязательного медицинского). Речь идет и об охране труда, социальном партнерстве и трудовых отношениях, занятости населения и безработице, трудовой миграции, альтернативной гражданской службе, соцзащите населения.

В ведении Минтруда России находится Роструд; также министерство координирует деятельность ПФР и ФСС России.

Министерство, в частности, принимает Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, типовые межотраслевые нормы труда. Также оно устанавливает порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, классификацию видов экономической деятельности по классам профессионального риска. Кроме того, Минтруд России определяет перечень территорий с напряженной ситуацией на рынке труда.

Постановление вступает в силу по истечении семи дней с момента его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые начнут действовать с 1 июля текущего года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru