Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Администрация Каменска-Уральского: Реализация проекта «Индустриальный парк» продолжается

Реализация инвестиционного плана модернизации Каменска-Уральского стала темой обсуждения на коллегии при главе города. С основным докладом «О ходе реализации приоритетных направлений Комплексного инвестиционного плана» выступил заместитель главы города по развитию территории Владимир Воронов.

Напомним, Комплексный инвестиционный план был создан в 2010 году. Его цель — обеспечение экономической безопасности и социальной стабильности Каменска-Уральского.

Новый инвестиционный проект — создание на территории города индустриального парка «Уральский». На 300 гектарах в южной части города будут построены совершенно новые производственные объекты. Реализация I этапа уже началась. С частью резидентов парка областное министерство инвестиций и развития уже заключило договоры о намерениях.

Площадка I этапа — 75 гектаров — разделена на 15 участков, предназначенных для размещения промышленных предприятий резидентов. Еще два участка будут занимать административно-бытовые здания и парковка грузового и легкового транспорта. Ввод объектов в эксплуатацию — 2015 год. В первую очередь реализации включены проекты малых и средних предприятий с оборотом продукции до 1 млрд. рублей в год и средней численностью работников до 250 человек. Отраслевая специализация — производство строительных материалов и конструкций, машиностроение, металлообработка.

Реализация КИП началась в 2011 году, когда проекты «Строительство трубного кластера на территории ОАО «СинТЗ» и «Строительство прокатного комплекса» ОАО «КУМЗ» были включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов УрФО, утвержденный председателем правительства РФ. Сегодня можно констатировать: на территории ОАО «СинТЗ» с 2010 года создано 323 временных рабочих места и более 570 постоянных.

В рамках создания трубного кластера 426 млн. рублей средств бюджетного кредита направлено на строительство путепроводной развязки по улице Пушкина. На сегодня освоено 34% денежных инвестиций.

Положительную оценку деятельности по реализации проекта дал представитель министерства экономики и территориального развития Свердловской области Евгений Бежин. По его словам, сейчас в России реализуются порядка 100 проектов по созданию индустриальных парков. Каменский проект выбран в качестве приоритетного в Свердловской области.

Проект развития индустриального парка «Синарский» представил директор по коммерческим вопросам ОАО «СинТЗ» Сергей Коленков. Сейчас на территории Синарского трубного завода работает 10 резидентов индустриального парка. Базовой организацией станет Синарский трубный завод, на него же будут возложены и управленческие функции. Основные преимущества — развитая инфраструктура, возможность расширения территории. Рассматривается два потенциальных резидента: ООО «РосТехСплав» (Каменск-Уральский) по выпуску отливок из чугуна, стали, легированных сплавов по технологии ЛГМ (литья по газифицированным моделям) и ЗАО «Металлхим-Конверсия» (Москва) — предприятие по производству поликремния электронного качества. Есть и другие предложения потенциальных резидентов по производству цветного литья металлоизделий, фитингов для комплектования трубной продукции.

УрБК







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru