Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Компенсация за неиспользованный отпуск

Сотрудник отработал в организации по срочному трудовому договору шесть месяцев и уволился по его окончании. За сколько дней неиспользованного отпуска (28 или 52 дня) работодатель должен выплатить ему компенсацию?

Специалисты госинспекции труда разъяснили следующее.

Законодательство РФ предусматривает право работника на гарантированный оплачиваемый ежегодный отпуск (ст. 21 ТК РФ). Это право гарантировано каждому работающему по трудовому договору пунктом 5 статьи 37 Конституции РФ.

Согласно статье 115 ТК РФ работникам предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера, кроме ежегодных основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня (ст. 321 ТК РФ).

Если до момента увольнения работник не реализовал свое право на отпуск, то в соответствии с частью 1 статьи 127 ТК РФ при увольнении ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Таким образом, работодатель обязан выплатить сотруднику при увольнении компенсацию за все неиспользованные отпуска из расчета не менее 52 календарных дня за год.

Источник: Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru