Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Свердловский обком ГМПР обратился с предложением к профсоюзной стороне Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Сохранится ли полная оплата труда лиц, работающих во вредных и (или) опасных условиях, при переводе их с 40-часовой на сокращенную 36-часовую рабочую неделю в связи с предстоящим в скором времени исполнением Постановления РФ № 870?

На прошедшем 30 мая с.г. заседании комиссии по охране труда областного комитета прошло обсуждение этого важного для горняков и металлургов вопроса. Учитывая, что большинство из них в настоящее время трудятся во вредных условиях труда, проблема сохранения заработной платы коснется многочисленной армии работников.

Изучив современное законодательство по данному вопросу с привлечением комиссии по законодательству, приходится констатировать, что правовой основы по сохранению оплаты труда в пользу работника в настоящее время не существует.

Обком ГМПР обратился с письмом к Председателю ЦС ГМПР А.Безымянных и Председателю Федерации профсоюзов Свердловской области А.Ветлужских с предложением: см. текст Письма. 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru