Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



МИНФИН ОТКАЗАЛСЯ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

Минфин России отказался от намерения повышать пенсионный возраст в ходе реформы пенсионной системы, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью Financial Times. Это первое интервью иностранному изданию с момента назначения Силуанова министром.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил увеличить пенсионный возраст с 2015 года. Минфин считал возможным уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, а также удвоить минимальный рабочий стаж для выхода на пенсию в рамках решения задачи по сбалансированности пенсионной системы.

Министр подчеркнул, что пенсионная реформа в РФ не будет включать в себя такую меру, как повышение возраста выхода на пенсию. По его словам, пенсионная реформа в течение 15 лет (периода своей реализации) поможет снизить нагрузку, которую несет федеральный бюджет по отношению к финансированию дефицита пенсионной системы, а это 10% всех расходов бюджета.

«Если мы будем уверены, что высвободятся эти средства, ускорится реализация инфраструктурных проектов за счет средств Резервного фонда, которые будут направляться на эти проекты на возвратной основе», — сказал Силуанов.

МОСКВА, 19 июня — РИА Новости







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru