Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Губернатор Куйвашев пообещал помочь обеспечить БАЗ более дешевой электроэнергией

Руководство компании «Русал» 15 июня представило губернатору Евгению Куйвашеву программу модернизации Богословского алюминиевого завода (БАЗ) в Краснотурьинске, составленной с учетом договоренностей по сохранению рабочих мест и развитию алюминиевого комплекса региона, достигнутых на предыдущей встрече главы Среднего Урала с менеджментом компании.

Губернатор и правительство Свердловской области в ближайшее время окажут «Русалу» содействие в решении самой сложной задачи на пути модернизации предприятия – Евгений Куйвашев поручил областному кабмину направить обращения в Минэнерго РФ, ФСК и ведущие энергокомпании с тем, чтобы обеспечить БАЗ более дешевой электроэнергией, цена которой напрямую сказывается на рентабельности алюминиевого производства, – сообщает департамент информационной политики губернатора.

На встрече было принято решение, что курировать данную работу в Свердловской области будет Денис Паслер, чью кандидатуру на пост председателя правительства региона уже на следующей неделе рассмотрят депутаты Заксобрания.

«На встрече было особо отмечено, что никто из сотрудников БАЗа не должен быть уволен. Сегодня ясно прозвучало, что компания «Русал» готова вкладывать в развитие предприятия. Ситуация находится и будет находиться на контроле, и до решения всех вопросов подобные встречи будут регулярными», – сказал врио министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

Планируется, что следующая встреча состоится уже через три недели.

Региональные власти и руководство «Русала» рассматривают несколько вариантов решения проблемы электроснабжения производства в Краснотурьинске.

«Варианты выглядят так: либо поставлять электроэнергию из Нягани, либо на базе проектов «Фортума» в Челябинской области, либо посмотреть варианты строительства новой генерации на севере Свердловской области», – проинформировал директор по связям с государственными органами ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.» Олег Вайтман.

По его словам, в ближайшие годы на БАЗе будут внедряться новейшие энергоэффективные технологии. «У нас есть достаточно четкое понимание, сколько по времени и по деньгам занимает этот процесс. Это порядка 4-5 лет с момента проектирования до запуска мощностей, а по деньгам – порядка 1,3 – 1,4 миллиарда долларов США», – добавил он.

Олег Вайтман также заверил, что в компании принято принципиальное решение о сохранении производства и рабочих мест. «Завод работает и в части глиноземного производства, и в части электролиза, поэтому никаких вопросов, связанных с сокращением, нет», – заявил он.

© 2012, НЭП 08







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru