Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Законопроект о запрете заемного труда ждет второе и третье чтение в Госдуме

Сторонники законопроекта считают, что заемный труд как способ уклонения работодателя от выполнения своих обязательств перед работником, как способ обмана трудящихся, в нашей стране должен быть запрещен.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» А. Исаев пояснил, что в  законе речь идет о том, что нельзя допускать ситуацию, когда людей принимает на  работу некая контора «Рога и копыта», а фактически они находятся в подчинении другого работодателя. Ведь с этой ситуации другой работодатель не несет ответственности за их судьбу, не уплачивает за них страховые взносы на случай травматизма, не предоставляет отпуска.

Если закон будет принят, человека не смогут взять, например, на  металлургический комбинат, формально зачислив в агентство занятости. Благодаря закону все металлурги получат положенные им увеличенные отпуска, выплаты за  вредность и т. д. Что касается иностранных специалистов, то мы отдельно оговорили, что на них этот закон не распространяется, — отметил А. Исаев.

По материалам сайта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Источник: Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru