Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Безработица в стране по итогам года не превысит 5 млн человек

Общий уровень безработицы в стране по итогам года не превысит 5 млн человек, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Он предположил, что численность официально зарегистрированных безработных в России не превысит 1,3 млн человек.

Россия в случае очередной волны мирового экономического кризиса будет готова к тому, чтобы поддержать в стабильном состоянии систему занятости, считает министр труда и социальной защиты РФ. "Пока мы исходим из того, что ситуация стабильная. Есть некие колебания на рынке, но эти колебания бывают нередко. Предпосылок таких к ухудшению пока нет", - заявил М.Топилин.

Вместе с тем, по его словам, даже в случае, если будет складываться кризисная ситуация, службы занятости будут к такому положению дел готовы. "Если сложится такая ситуация, не дай Бог, чтобы это происходило, службы занятости к этому сюжету, в принципе, готовы", - сказал министр.

В качестве аргумента он пояснил, что в России сформировалась достаточно эффективная система мер по поддержанию сферы занятости. "У нас есть законодательные рамки, чтобы быстро развернуть пакет антикризисных мер, который был принят в 2009 году. Он очень эффективен", - сказал М.Топилин.

Вместе с тем с учетом нынешней ситуации, по его мнению, оснований для какого-либо беспокойства нет.

Источник: Финмаркет







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru