Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Новый собственник «Режникеля» запускает программу по снижению себестоимости производства никеля

ОАО «Уфалейникель» приняло программу по снижению себестоимости производства никеля. В рамках данной программы собственник активов планирует реализовать такие мероприятия, как вывод предприятия на полную мощность, обновление парка оборудования, повышение производительности труда и качества готовой продукции, привлечение в производство никельсодержащих металлоотходов.

«Уже в первые месяцы 2012 года в связи с позитивными изменениями на рынке сырья предприятию удалось снизить стоимость закупаемого кокса на 40%, что дало общее снижение себестоимости производства никеля на 14%. В марте 2012 года запущено производство никелевого штейна ЗАО «ПО «Режникель», что даст 30% увеличение объемов производства во II квартале текущего года по сравнению с предыдущим периодом. Экономия на условно-постоянных расходах составит порядка 30 тыс. рублей в расчете на 1 тонну никеля», – заявили представители ОАО «Уфалейникель».

Напомним, в январе 2012 года новым собственником ЗАО «Режникель» и ОАО «Уфалейникель» (ранее входили в «Промышленно-металлургический холдинг» депутата Госдумы Бориса Зубицкого, – прим. «НЭП») стала компания Highmetals KDS. В марте 2012 года полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Уфалейникель» и ЗАО ПО «Режникель» переданы управляющей организации ООО «Хайметалс КДС».

© 2012, НЭП 08







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru