Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Ступени мастерства

07 и 08 июня 2012 года прошел конкурс профмастерства среди машинистов крана (крановщиков) структурных подразделений филиала «УАЗ-СУАЛ»

Показать свои профессиональные качества заявились 15 участников. По итогам первого дня, в ходе сдачи теоретического экзамена, который состоял из 100 вопросов из различных категорий: знания по профессии, охрана труда и промышленная безопасность, кодекс корпоративной этики, производственные системы, и т.д., лидерство захватили работницы Анодно-монтажного отделения Дирекции по электролизному производству, набравшие общий зачетный балл более 90%. В выполнении практического задания: перемещение тары, а также выполнение упражнения «змейка» - перемещение по заданной траектории ведра наполненного водой с последующей установкой в заданной точке, победу одержал машинист крана (крановщик) 1 серии корпусов электролиза Сергей Цокур. Он же и стал победителем конкурса по общим результатам. С минимальным отрывом по баллам 2 и 3 место заняли машинисты крана (крановщики) АМО: Колпащикова Юлия, Степанова Светлана.

 Необходимо отметить, что все участники конкурса продемонстрировали достаточно хорошую теоретическую и практическую подготовку. Разницу между местами разделили несколько десятых балла.

Победители конкурса профмастерства были награждены почетными грамотами, а за чайным столом у всех участников была возможность обменяться впечатлениями о конкурсе, разобрать допущенные ошибки.

Еще один этап подготовки к областному конкурсу прошел на ОАО «СинТЗ» в рамках реализации программы "Молодежь".

Участие в состязании приняли работники подразделений предприятия, победившие в цеховых отборочных этапах, в возрасте до 30 лет. В состав конкурсной комиссии вошли специалисты отдела главного механика (ОГМ), центра подготовки и развития персонала (ЦПиРП), отдела охраны труда и промышленной безопасности (ООТиПБ), профсоюзного комитета Синарского трубного завода.

Традиционно восемь участниц соревнования должны были продемонстрировать теоретические и практические знания по профессии. Вопросы первого тура конкурсной программы касались устройства мостового крана, правил промышленной и противопожарной безопасности, охраны труда, основ трудового законодательства и разделов коллективного договора предприятия. Во втором практическом туре конкурсанткам предстояло провезти тренировочный груз через ворота и стойки с максимальной аккуратностью, быстротой и безопасностью.

По итогам общезаводского конкурса "Машинист крана металлургического производства" среди молодежи третьего места удостоена Светлана Смирных (ЦПиОЛ), второе место заняла Елена Яковлева (В-3), победительницей стала Кристина Агапова (Т-3). Всем участницам конкурса были вручены цветы и дипломы, призеры удостоены денежных премий и поощрительных записей в трудовые книжки.

Как отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, для молодых работников предприятия конкурс профессионального мастерства - прекрасная возможность обмена опытом и накопленными знаниям, а также хороший стимул для совершенствования в профессии.

ППО Филиала «УАЗ» ОАО «СУАЛ» ГМПР, АН «Накануне»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru