Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



О подготовке “поправок” в Трудовой кодекс - заявление ФНПР

Несколько дней назад депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ были отправлены письма, подписанные Сергеем Калашниковым и Александром Починком, занимающими посты депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации РФ. В своих письмах С.Калашников и А.Починок, ссылаясь на обнаруженные ими “стремительные изменения, происходящие в экономике”, предлагают депутатам Госдумы включиться в работу по подготовке поправок в Трудовой кодекс РФ, которую они (Калашников и Починок) уже начали.

У российских профсоюзов нет никаких сомнений в том, кто заказчик этой “халтурки” и ее идейный вдохновитель. Уже в течение года А. Починок участвует в рекламном туре по России, в рамках которого он всячески пропагандирует те же идеи, с которыми уже провалился на выборах М. Прохоров. Теперь к нему присоединился - возможно, на тех же условиях - С. Калашников.

К сожалению, эти граждане не сообщили в своем письме о том, что уже десять лет в России действует реальный и легальный механизм внесения поправок в Трудовой кодекс РФ. Все предложенные поправки проходят через трехстороннюю группу с участием власти, бизнеса и профсоюзов, и утверждаются (или отклоняются) Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Иная форма внесения поправок не только является формально незаконной, но и способна развязать в России социальную войну. За эти годы в ТК РФ были внесены сотни поправок, и поэтому демагогию о “советских нормах ТК” оставим на совести людей, расшатывающих социальную ситуацию в стране.

Хочу обратиться к депутатам Государственной Думы РФ, получившим письма С. Калашникова и А. Починка. Существует действующий, эффективный способ внесения поправок в Трудовой кодекс через Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений или Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. В связи с этим профсоюзы будут и далее рассматривать поправки в Трудовой кодекс РФ в рамках отработанных процедур, имея в виду сложившуюся практику их принятия только при наличии консенсуса всех трех сторон - правительства, профсоюзов и работодателей.

31 мая 2012 г.

Председатель ФНПР М.В. Шмаков







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru