Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



БАЗ будет жить!

Ни один сотрудник Богословского алюминиевого завода (БАЗ, г. Краснотурьинск) не должен потерять работу, предприятие необходимо сохранить в существующем виде, подвергнув при этом глубокой модернизации. Об этом 8 июня сказал губернатор Евгений Куйвашев на встрече с руководством ОК «Русал», в которую входит БАЗ.

Глава региона в ходе беседы с первым заместителем генерального директора корпорации Владиславом Соловьевым, в частности, подчеркнул, что на БАЗе должно быть сохранено как производство глинозема, доля продукция которого сегодня преобладает, так и алюминия.

«Для Среднего Урала принципиально важно устойчивое развитие предприятий алюминиевого комплекса, сохранение алюминиевого производства, и в первую очередь, в Краснотурьинске», - заявил губернатор.

Евгений Куйвашев отметил и необходимость глубокой модернизации производства. Особую актуальность проблема развития предприятия приобретает в связи с тем, что от стабильной работы завода прямо зависит уровень жизни сотен свердловчан.

Напомним, в 2011 году Богословский алюминиевый завод оказался в критическом положении, что стало предметом рассмотрения на совещании у председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в декабре прошлого года. По результатам рассмотрения был принят ряд решений, направленных на обеспечение стабильной работы завода, подписано многостороннее соглашение. Отметим, что правительство Свердловской области выполнило все обязательства, взятые в рамках этого соглашения.

Евгений Куйвашев заверил, что ситуация на БАЗе будет оставаться на постоянном контроле губернатора и правительства Среднего Урала.

Это же тема проходила красной нитью вечером того же дня через торжественное мероприятие, посвященное 70-летию первичной профсоюзной организации БАЗа, на котором присутствовали: председатель областного комитета ГМПР Валерий Кусков и коллеги – председатели профсоюзных комитетов предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области Северного «куста».

В своих выступлениях они давали оценку боевитости и духу первички БАЗа, которая в самое сложное время не опустила своих знамен и защищала социально экономические интересы членов профсоюза даже перед лицом мирового кризиса. Об этом в своем докладе говорил и председатель первички предприятия Николай Прокофьев – о том, что самое главное богатство профсоюза – это люди, и имея за спиной их колоссальную поддержку не страшны ни кризисы, ни любые другие сложности. И хотелось верить, что предприятие, уникальное в своем роде – не так много осталось комбинатов, имеющих на своих территориях полный цикл – от обработки глинозема до выпуска алюминия – продолжит работать, сохранит свои традиции, свой трудовой коллектив, своих людей, своих защитников.

Мы поздравляем первичку, всех членов профсоюза Богословского алюминиевого завода с 70-летием, желаем новых достижений, успехов в труде и крепкого уральского здоровья.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru