Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Современные технологии на службе профсоюза

Впервые в истории областного комитета профсоюза заседание комиссии по информационной работе и связям с общественностью Свердловского обкома прошла дистанционно посредством online-конференции.

Следует отметить, что двустороннюю видеосвязь посредством Интернет специалисты обкома профсоюза используют давно. Однако, состоявшийся в марте 2012 года III пленум областной организации поставил перед пресс-центром и организационным отделом обкома профсоюза задачу: обеспечить техническую возможность проведения online-конференций с 5 точек с последующим расширением их числа, что должно позволить проводить дистанционные заседания президиумов, совещаний и т.д. С учетом значительной удаленности многих первичных профорганизации от областного центра участие в подобных очных мероприятиях с учетом дороги  является очень затратным, как по средствам, так и по времени.

1 июня состоялась первая проба сил: в формате проведения видеоконференции с использованием программы Skype состоялось  плановое  заседание комиссии по информационной работе и связям с общественностью, вел заседание Николай Алексеев, заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР, председатель комиссии. В заседании комиссии приняли участие заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов (из Москвы) и члены комиссии с четырех точек Свердловской области (Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов, Каменск-Уральский). За час с небольшим члены комиссии смогли обсудить серьезную повестку дня, состоящую из шести пунктов (ранее подобное мероприятие отнимало у ее членов  с мест полный рабочий день).

 

Об итогах II Пленума ЦС ГМПР  членам комиссии рассказал Андрей Шведов. Затем комиссия обсудила рекомендации по информационному взаимодействию структур ФНПР, вопрос о проведении анкетирования первичных профсоюзных организаций по вопросам информационной работы, дальнейшее развитие и расширение сети Skype в Свердловской областной организации ГМПР, практическую работу по созданию и администрированию профсоюзного сайта на примере ППО «ВГОК» ГМПР. В завершение заседания члены комиссии поддержали идею создания нагрудного знака и премии "Голос профсоюза", для награждения членов профсоюза - активно участвующих в создании информационных материалов о профсоюзе.

 

 

 

 

Пробный шар был брошен удачно: первая online-конференция была проведена без серьезных сбоев, однако показала над чем еще предстоит работать. Главное - путь проложен, впереди более амбициозные цели: проведение дистанционных президиумов обкома профсоюза.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru