Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Фестиваль молодежных профсоюзных команд завершен!

Финальный концерт фестиваля молодежных профсоюзных команд «Вместе мы сильнее!» прошел в п. Аист 29 мая. Фестиваль проходил в течение 18 дней во время заезда, организованного для молодых работников ОАО «ЕВРАЗ ВГОК».

Гимном ГМПР начался концерт, ведущая представила команды. Ребята из шахт Магнетитовая и Естюнинская, Отдела технического контроля, Рудника открытых работ, Предприятия железнодорожного транспорта поприветствовали друг друга и справедливое жюри аплодисментами.

В жюри конкурса были приглашены члены координационного совета по работе с молодежью областного комитета ГМПР, заседание которого проходило на базе ОАО «ЕВРАЗ ВГОК», и председатель обкома Валерий Кусков, а председатель ППО «ВГОК» Владимир Щетников пожелал ребятам удачи.

В конкурсе ораторского искусства одному из членов команды нужно было перевоплотиться в историческую личность и раскрыть тему «Вместе мы сильнее!». Цезарь, Клеопатра, Наполеон, Петр I и Ленин предстали перед жюри и зрителями и ратовали за профсоюз. Соответствие образу, теме выступления и костюм составляли главные критерии оценки.

Пока команды готовились к музыкальному конкурсу, зрителям был представлен видеоматериал о том, как проходил фестиваль.

В дни заезда команды выполняли различные задания, а организаторы снимали их на видео. В первый день 13 мая команды познакомились друг с другом в конкурсе визитных карточек «Вот такие МЫ…». Ярко и весело представляли себя ребята, кто стихами, кто песнями, а кто задорными частушками, связав общественную жизнь, производство и личные качества участников.

Спортивный этап фестиваля проходил на стрелковом стенде СДЮШОР «Аист». Ребята соревновались в ловкости и меткости, стреляя по движущимся мишеням. Каждому участнику давалось 10 выстрелов, 5 из которых пробных, а 5 зачетных.

Проявить смекалку и эрудицию командам представилась возможность на интеллектуальном конкурсе. Вопросы из области общих знаний и шуточные задания, включал в себя этот этап.

Еще команды готовили коллажи на тему «Молодежь живет на 5 с плюсом, если дружит с профсоюзом!». Газеты были представлены на суд жюри перед началом концерта.

«А мы приглашаем команды  на конкурс талантов!», - объявила ведущая.

Ребята с «магнитки» представили музыкальную сказку «ПрофДжинСоюз». Джин – председатель пытался исполнить желания работниц, главным из которых была организация встречи с руководителями и решение вопросов.

ПЖТ оригинально переписали «Теремок», превратив детскую сказку в поучительную историю «Варежка ГМПР», которая может превратится в кулак и больно ударить нерадивого работодателя.

Девушки из ОТК представили попурри о себе, работе и дружбе.

С песней про ЕВРАЗ ВГОК выступили ребята РОР, украсившие свой номер яркими воздушными шарами.

Юмор в своем выступлении продемонстрировала команда шахты Естюнинская, в образе Артура Пирожкова агитируя вступить в профсоюз.

Вне конкурса команды представили фото-презентации на тему «Мы команда!» об отдыхе в пансионате и подготовке к конкурсам.

По окончании выступлений слова благодарности участникам и организаторам произнесли Валерий Кусков и представители молодежного координационного совета обкома.

Номинации распределились следующим образом:

«За креатив и юмор» награждена команда ш. Естюнинская

«За профсоюзную солидарность» - команда ПЖТ

«За любовь к профессии» - команда РОР

«За творческий полет» ребята с ш. Магнетитовая

«За командный дух» - девчонки из ОТК

Победителем фестиваля молодежных профсоюзных команд «Вместе мы сильнее!» признана команда шахты Магнетитовая.

Всем ребятам вручены подарки от ППО «ВГОК» и Свердловского обкома ГМПР.

Победителям подарена статуэтка «Кузнец, кующий подкову счастья».

Пансионат «Аист» тоже приготовили для команд сюрприз, разыграв ценные подарки между командами.

Организаторы поблагодарили ребят за активное участие, а методистов пансионата за всестороннюю помощь.

Закончился вечер праздничным ужином и дискотекой.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru