Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Министерство труда и социальной защиты выступает против повышения пенсионного возраста

Министерство труда и социальной защиты РФ не считает необходимым повышение пенсионного возраста, свои предложения по реформе пенсионной системы оно представит к октябрю, сообщил представителям СМИ Министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Речь идет о комплексном совершенствовании пенсионной системы, о котором мы готовы будем готовы докладывать 1 октября", - заявил министр.

По словам Топилина, сейчас демографическая ситуация в стране такова, что нет ни перспектив, ни необходимости повышать пенсионный возраст.

Как отметил глава министерства, считается, что повышение пенсионного возраста позволит уменьшить дефицит пенсионного фонда. "На самом деле это не так, потому что сами пенсии рассчитываются у нас исходя из накопленной составляющей, поэтому если мы повысим пенсионный возраст, это просто значит, что надо в короткий срок платить", - сказал Топилин.

Источник: ИА "ГАРАНТ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru