Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



10 дней до начала детской оздоровительной кампании: в Свердловской области завершают подготовку к началу приема детей

Оздоровление детей в загородных условиях, полноценное удовлетворение возросшего спроса на путёвки в летние лагеря – приоритет в работе органов государственной власти региона и местного самоуправления. Об этом заявил председатель областного правительства Владимир Власов 22 мая на совещании в режиме видеоконференции с главами муниципальных образований Свердловской области.

 На совещании рассмотрен вопрос об обеспечении готовности организаций отдыха и оздоровления детей и подростков к летней оздоровительной кампании 2012 года. Она стартует ровно через 10 дней. В рамках детской оздоровительной кампании в Свердловской области организуют работу 74 загородных оздоровительных лагеря, 35 санаторно-оздоровительных лагерей на базе санаториев, санаториев-профилакториев предприятий и 5 детских санаториев.

 «Это – пора, когда есть все возможности для занятий по интересам, творческой самореализации, формирования общественно значимых лидерских качеств. Чем будет наполнен досуг детей, насколько он будет интересным – качественное решение этих вопросов, а также кадрового, организационного и методического обеспечения летнего отдыха ложится на плечи органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти, работодателей, профсоюзных  комитетов и общественных организаций», - отметил Владимир Власов.

Большой вклад в организацию и обеспечение оздоровления детей внесли профсоюзные комитеты и руководители организаций-балансодержателей оздоровительных учреждений, которые обеспечили работу 22 ведомственных загородных оздоровительных лагерей. В горно-металлургической отрасли – ОАО «НТМК», ОАО «Северский трубный завод», «Нижне-Сергинский метизно-металлургический завод, в авиационной промышленности - ОАО «Корпорация ВСМПО - АВИСМА»; в радиоэлектронной промышленности – ФГУП ПО «Октябрь». А также ООО «Газпром - трансгаз Екатеринбург», ФГУП «Новоуральский электрохимический комбинат», ОАО «РЖД».

Отметим, что в Свердловской области принято постановление о предоставлении родителям детей компенсации расходов оплаты стоимости самостоятельно приобретённых путёвок в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия и загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории региона в зависимости от уровня среднедушевого дохода на члена семьи. Обеспечено выделение субсидий из областного бюджета местным бюджетам в объеме 819 290 тысяч рублей. В этом году всеми формами отдыха и оздоровления планируется охватить 323 190 детей и подростков, что на 4000 детей больше, чем в прошлом году. Кроме того, сделан акцент на усиление контроля за подготовкой детских оздоровительных лагерей к летнему сезону и выполнение в полном объёме предписаний надзорных органов.

Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru