Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Как повысить защищенность членов профсоюза–работников выделенных в ходе реструктуризации предприятий?

18 мая в Каменске-Уральском на базе профсоюзного комитета ОАО «Синарский трубный завод» состоялось выездное заседание комиссии по социально-экономическим вопросам обкома профсоюза. Главной темой обсуждения стал вопрос о работе с выделенными в процессе реструктуризации предприятиями и возникающих при этом сложностях.

Тема была выбрана не случайно.  Особенностью работы профсоюзов современности является постоянное изменение условий, в которых приходится действовать. С целью снижения издержек производства и налогового бремени работодатели с завидным постоянством оптимизируют производство, проводят его различные реорганизации, ре-структуризации и т.д. Настоящим бичом для предприятий ГМК Свердловской области стал вывод непрофильных подразделений за штат, появление громадного числа «дочек» и аутсорсинговых предприятий, ориентированных, в большинстве своем, на заказы головного предприятия. Как сохранить в таких условиях профсоюзные организации на выделенных предприятиях, пусть и с неизбежным падением профчленства,  первичные профорганизации за последние пять лет научились: подтвердилась правильность решения оставлять их в своей структуре на правах цеховых. Однако практика последних лет показала - на «дочках» и предприятиях-аутсорсерах неуклонно снижаются социальные льготы и гарантии работников по сравнению с показателями головного предприятия. Отстает здесь и рост заработной платы.

В свете решений VII съезда ГМПР, в которых определены конкретные параметры роста заработной платы на текущий отчетный период, положение дел в дочерних и аутсорсинговых предприятиях является если не приоритетным, то по крайней мере одним из актуальнейших.  Как показывает анализ специалистов областного комитета ГМПР, на сегодняшний день на 69 первичных профорганизаций ГМПР в Свердловской области приходятся 123 дочерних и аутсорсинговых. Число занятых здесь составляет чуть меньше 30 тысяч человек, что составляет значительную долю в общей занятости в отрасли. В последнее время произошел значительный рост заключаемых КД и соглашений в дочерних и аутсорсинговых предприятиях, на сегодняшний день их заключено 90. Это хороший результат!  Однако ни для кого не секрет, что качество заключаемых КД и соглашений на этих предприятиях невысоко.

Подавляющее число членов комиссии по социально-экономическим вопросам обкома профсоюза - представители крупных и средних предприятий ГМК области, и все они в той или иной мере столкнулись с этими проблемами. В некоторых предприятиях ГМК отрасли число дочерних и аутсорсинговых предприятий, стоящих на учете в первичных профорганизациях на правах цеховых, составляет десять и более. На некоторых из них (НТМК, ВГОК, КачГОК, НСММЗ, СТЗ)  для работы с такими предприятиями введена ставка освобожденного уполномоченного профкома. Как показала практика, развитие института уполномоченных профкомов в работе с цеховыми структурами - это достаточно перспективное направление профсоюзной работы, которое позволяет выборным профсоюзным органам делать ее более эффективной и современной. Николай Юркин, уполномоченный профкома НТМК, участник заседания комиссии, подчеркнул, что в условиях реструктуризации предприятий первоочередным становится заключение трехсторонних  соглашений (головное предприятие - «дочка» - первичная профорганизация).

Однако, как подтвердили члены комиссии, повлиять на ситуацию можно лишь там, где выделенное предприятие остается зависимым от головного, проще сказать в «дочках». А там, где в уставном капитале предприятия-аутсорсера у головного предприятия или холдинга нет своей весомой доли, рычагов влияния у профсоюза совсем не остается, кроме как через организацию протестных акций, а это, как известно, крайняя мера.

Как отметил в своем выступлении Владимир Помазкин, заместитель председателя профкома «Качканар-Ванадий», проблему необходимо решать на уровне ЦС ГМПР через  отраслевое Соглашение по ГМК РФ.

В своем решении комиссия по социально-экономическим вопросам Свердловского обкома профсоюза предложила профсоюзным комитетам руководствоваться в работе «Рекомендациями профсоюзным комитетам по работе в условиях реструктуризации предприятий и применения аутсорсинга» (Постановление Исполкома ЦС ГМПР №4-4 от 16.12.2008г.) и «Рекомендациями по действиям первичных профсоюзных организаций в условиях реорганизации и реструктуризации предприятий» обкома профсоюза, а при заключении КД и соглашений руководствоваться п. 31 «Минимальных и вариативных стандартов профсоюзов», утвержденных Постановлением ФПСО №17-1от 15.08.2008г. Речь идет о том, что сегодня, при отсутствии ОТС по ГМК Свердловской области, целесообразным становится применение «минимальных и вариативных стандартов профсоюзов для заключения КД в организациях внебюджетной сферы» (МВСП), утвержденных постановлениями президиума ФПСО от 15 08.2008 г. № 17-1.

Согласно п. 31 «МВСП» аутсорсинговая организация обеспечивает своим работникам оплату и иные условия труда, соответствующие положениям КД головной организации, в интересах которой работники аутсорсинговой организации осуществляют функции, а также положениям соглашений, распространяющихся на головную организацию, с коэффициентом не ниже 0,75.

Областному комитету ГМПР рекомендовано проводить информационно-консультативные встречи по обмену опытом работы профсоюзных организаций в условиях реструктуризации и обучение профактива по вопросам деятельности профсоюза в условиях реструктуризации (семинары, круглые столы), принимать активное участие в работе по созданию профсоюзных организаций на предприятиях - аутсорсерах, провести анализ состояния условий и охраны труда, обеспечения работников спецодеждой, средствами индивидуальной и коллективной защиты. Продолжить практику комплексных проверок по охране труда и промышленной безопасности, соблюдения ТК РФ в условиях аутсорсинга. По общему мнению, необходимо обратиться в ЦС ГМПР с предложением о разработке «Отраслевых нормативов для заключения КД и Соглашений в дочерних и аутсорсинговых предприятиях».

Свердловский областной комитет ГМПР благодарит профсоюзный комитет ОАО «Синарский трубный завод» и его председателя Василия Горбунова за подготовленный материал по заявленной теме, высокий уровень организации проведения заседания комиссии и замечательную экскурсию по цехам предприятия.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru