Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



КОНКУРС ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ 2012 года

26-27 апреля в рамках реализации заводской программы «Молодежь» состоялся ежегодный конкурс по охране труда и промышленной безопасности  среди молодых работников ОАО «СинТЗ». Своими впечатлениями поделился технический инспектор Сергей Чемезов.

Синарский трубный завод, отметил Сергей Чемезов, — это высокотехнологичное металлургическое предприятие, на котором объективно существуют опасные и вредные факторы. Сохранить жизнь и здоровье работникам поможет только строгое выполнение всех норм и правил ОТиПБ. На конкурсе, задания которого максимально приближены к условиям действующего производства, молодежь может пополнить багаж знаний, набраться опыта по использованию средств индивидуальной защиты, научится замечать технологические несоответствия.

В этом году на старт соревнования по ОТиПБ вышли 12 команд подразделений завода и предприятий, выделенных в ходе реструктуризации. В каждой команде было по три человека, в том числе молодой руководитель среднего звена.

Согласно изменениям в положении о конкурсе, участники прошлых лет к борьбе не допускались. Это новшество, по словам Сергея Михайловича, нацелено на то, чтобы привлечь к участию в конкурсе большее число молодежи, точнее выявить уровень знаний и навыков по охране труда и промышленной безопасности среди молодых работников, чей трудовой стаж на предприятии не превышает трех-четырех лет.

В ходе нескольких этапов участники продемонстрировали достаточно хорошую теоретическую и практическую подготовку. При этом подразделения с меньшей численностью персонала показали лучшие результаты, чем основные цехи. Видимо, во вспомогательных цехах администрация и профсоюз уделяют больше внимания каждому молодому работнику.

Особый интерес у участников вызвало «оживление» манекена. Он оснащен датчиками, что позволяет контролировать реанимационные действия. Лучше всех с заданием справились представители ЦПиОЛ. Несмотря на все старания, не удалось привести манекен «в чувство» команде В-2.

По итогам конкурса победила команда ЦПиОЛ. На втором месте – ООО «Механо-литейный завод», на третьем – электроцех. В творческом задании профсоюзного комитета лучшим был признан тематический слайдфильм команды Т-3. Ей вручен специальный приз.

Все конкурсанты получили дипломы и абонементы в кино, призеры награждены денежными премиями, им сделаны поощрительные записи в трудовые книжки.

По материалам сайта ППО ОАО "Синарский трубный завод"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru