Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Минздравсоцразвития утвердило порядок направления россиян на лечение за границу за счет федерального бюджета

12 мая официально опубликован приказ Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2011 г. № 157н (зарегистрирован в Минюсте России 28 апреля 2012 года), которым утверждается регламент предоставления услуги по направлению граждан РФ на лечение за пределы территории России за счет средств федерального бюджета.

Главным условием лечения за границей за счет государства является отсутствие возможности помочь пациенту в России. Возможность получить лечение за рубежом за счет государства существует с середины 90-х гг., но порядок предоставления этой услуги постоянно меняется.

Согласно новому регламенту пациент должен пройти обследование в одном из федеральных медучреждений, комиссия врачей которого даст заключение о том, что все возможности лечения в России исчерпаны, а методы, которые могут быть полезны больному, есть в других странах. С этим заключением, личными документами и заявлением пациент или его представители могут обратиться в Минздравсоцразвития России.

Решение по заявлению будет принимать специальная комиссия из ведущих специалистов. По ее заключению могут быть назначены дополнительные обследования в других российских лечебно-профилактических учреждениях.

После того, как все необходимые заключения получены, комиссия принимает решение о направлении больного за рубеж или об отказе в этом. При положительном решение заключается договор о выделении средств на оплату проезда и проживание за границей, а также суточные на все время пребывания там для самого больного и сопровождающего его лица, если такое сопровождение необходимо. Одновременно заключается договор на оплату лечения с иностранной клиникой.

Прием заявлений на зарубежное лечение ограничен только условиями по представлению документов, никакой очередности он не образует.

Информацию о прохождении своего заявления гражданин может получить в виде письменного ответа, посмотреть на едином портале госуслуг или официальном сайте Минздравсоцразвития России, где она будет размещаться. Максимальный срок на проверку заявления и оформление всех документов - не более 92 рабочих дней.

Источник: ИА "ГАРАНТ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru