Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Приоритетные задачи в области оплаты труда и аттестация рабочих мест

Приоритетные задачи в области оплаты труда и аттестация рабочих мест были рассмотрены на плановом заседании профсоюзного комитета ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова», которое состоялось 26 апреля.

По первому вопросу председатель комиссии профкома по труду и заработной плате Андрей Лапин, основываясь на Устав ГМПР, Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу РФ на 2011-2013 годы и Резолюцию VII Съезда ГМПР «За достойный труд – достойную заработную плату», сделал подробный анализ трудовых показателей на нашем предприятии.

С использованием мультимедийной аппаратуры наглядно была продемонстрирована динамика объема производства, изменения среднесписочной численности работников промышленно-производственного персонала и уровня среднемесячной заработной платы одного работника, изменения производительности труда одного работника, а также покупательной способности средней заработной платы за последние четыре года.

Разработанный алгоритм анализа планируется использовать для детального рассмотрения показателей работы отдельных структурных подразделений предприятия. Также комиссия запланировала провести проверку исполнения условий 2 раздела коллективного договора «Рабочее время и время отдыха. Организация и оплата труда» в структурных подразделениях в мае и июне.

О ходе аттестации рабочих мест рассказал председатель комиссии профкома по охране труда Павел Тилькун.

В соответствии с приказом № 68 «О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда» в течение 2011г. – начале 2012г. проведена аттестация на 1640 рабочих местах в подразделениях, обозначенных в приказе для I-го этапа АРМ. Профсоюзные лидеры подразделений вошли в состав аттестационных комиссий и приняли активное участие в подготовке документов и контроле проведения замеров. Все полученные данные в настоящее время обрабатываются и систематизируются аттестующей организацией.

После внесения корректив и поправок в эти документы заводскими специалистами и членами аттестационных комиссий подразделений карты аттестации в окончательном виде будут представлены работникам к августу текущего года.

Для подразделений, определенных приказом на проведение II-го этапа аттестации, предстоит подготовить пакет документов для передачи аттестующей организации и организовать проведение инструментальных замеров параметров производственной среды на 1200 рабочих местах.

В связи с этим профкому поручено организовать контроль за завершением I-го этапа аттестации и рассмотреть его итоги, а также отслеживать проведение следующего этапа. Председателям цеховых комитетов необходимо уделить особое внимание проверке достоверности и полноты всей информации, внесенной в карты аттестации, лично участвовать в подготовке пакета документов для аттестующей организации и в проведении инструментальных замеров в подразделениях, вошедших во II-ой этап АРМ. А в помощь работникам для легкого ориентирования в заполнении этого важного документа комиссия профкома разрабатывает информационный плакат с примерами заполнения карты аттестации и памяткой для работников.

C сайта ППО ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru