Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЗАЕМНЫЙ ТРУД КАК СПОСОБ ПОДВЕСИТЬ РАБОТНИКА «НА КРЮЧОК»

Центр социально-трудовых прав представил результаты исследования «Заемный труд: последствия для работников».

Как утверждают авторы издания, заемный труд не выгоден ни работникам, ни работодателям:

- при всем желании найти какие-либо положительные аспекты заемного труда таковых не обнаружилось ни для работников, ни для стремящихся к стабильному производству работодателей (если учитывать, что при использовании заемных работников снижаются мотивация и эффективность их труда, а также растет уровень травматизма).

- заемный труд приходит на смену стабильной постоянной занятости (в противовес заявлениям частных агентств занятости (ЧАЗов) о том, что такая форма – это мостик от безработицы к стабильной занятости.

Напомним, что законопроект о запрете заемного труда принят в Государственной Думе в первом чтении в прошлом году. После этого началась массовая атака на авторов законопроекта (Исаев - Тарасенко) и лоббирование интересов ЧАЗов с привлечением зарубежных ассоциаций агентств занятости.

В свое время профсоюзы западных стран рассчитывали, что заемный труд можно регулировать законодательно; тем не менее, сейчас они борются за снижение квот рабочих мест, занимаемых заемными работниками, и поддерживают инициативу российских профсоюзов о полном запрете заемного труда.

Электронная версия книги «Заемный труд: последствия для работников» доступна на веб-сайте ЦСТП по адресу http://trudprava.ru/files/pub/zaem-trud.pdf.

По материалам сайта www.gmpr.ru







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru