Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В Верхней Синячихе закрывают градообразующий металлургический завод

В Верхней Синячихе готовят к закрытию градообразующий металлургический завод – лишиться работы могут 500 человек. В поселковой администрации подтвердили, что опасность закрытия предприятия есть – оно давно находится в тяжелом экономическом положении.

Добавим, что по данным Горно-металлургического профсоюза Свердловской области, имущество ВСМЗ зарегистрировано на Кипрский офшор, который сделал доверенность на управление некоему московскому инвестору. В настоящее время с руководством ВСМЗ действительно нет связи. Как выясняется, она отключена за долги, как и электроэнергия. При этом все руководство ВСМЗ уволено несколько месяцев назад.

Несколько лет назад руководство и коллектив предприятия отказались от "обузы" в виде первичной организации ГМПР и ликвидировали ее. В противном случае сегодня профсоюз вступился бы за работников предприятия и не позволил обанкротить завод. Пример есть - ЗАО ПО "Режникель", где недавние события показали силу солидарности и социального партнерства.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru