Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На Высокогорском ГОКе определяли лучшего электрослесаря.

Электрослесарь шахты «Магнетитовая» «ЕВРАЗ ВГОКа» Алексей Гончаров, привычным, ловким движением присоединяет провод к амперметру, легко переключает резисторы ручной регулировки, которые увеличивают или уменьшают сопротивление в электроцепи, показывая нам, как производится  монтаж электросхемы. Он первым из 11 участников конкурса справился с теоретической частью и с нетерпением ждал практического задания конкурса.

По словам Алексея, затруднения у него вызвали только вопросы по электронике, так как формулы для вычисления он успел подзабыть, говорит, на производстве с этим не сталкивается, дают готовые задания. А вот выполнение практической части, уверен молодой человек, не составит для него особого труда. Алексей восемь месяцев работал на Высокогорском ГОКе до службы в армии, и вот отслужив, уже четыре месяца снова трудится на шахте.

- Молодых электрослесарей много на предприятии, это одна из самых распространённых профессий. Электрик, можно сказать, рабочая элита, - отмечает заместитель главного энергетика по ремонтам «ЕВРАЗ ВГОК» Тимофей Тимофеев. - В теоретической части основным блоком представлены электротехнические вопросы, также  блок вопросов по Lean-технологии, в частности по 6S, и трудовому праву. Всего 110 вопросов. За каждый правильный ответ ставим – один балл. Практическая часть по результатам жеребьевки проходила в разных лабораториях. На лабораторных стендах нужно было собрать определенную схему и от правильности действий участников, точности и скорости будем давать оценку. Главное – качество сборки при минимуме нарушений.

В подготовке к конкурсу существенную помощь молодежной организации «ЕВРАЗ ВГОК» оказали преподаватели и студенты колледжа, члены ГМПР. Они подготовили перечень заданий для практической части и составили блок вопросов по электротехническим дисциплинам для теоретической.

Соревнования в проф. мастерстве проводятся периодически. В течение года обычно Молодежная организация проводит порядка трех-четырех конкурсов по разным специальностям.  Призеры представляют комбинат на конкурсе «Молодой рабочий Евраза по профессии». Кроме того, в этом году,  покажут свои навыки на областном конкурсе «Славим человека труда!», проводимом областным комитетом ГМПР совместно с министерством промышленности и науки Свердловской области.

Отличные знания теоретического блока и  навыки в  практической части показали: Алексей Гончаров  (ш. Магнетитовая), Николай Тимофеенко (ш. Магнетитовая), Кирилл Гачегов (Высокогорский обогатительный цех), распределив между собой 1, 2 и 3 места соответственно. Им вручены грамоты и ценные призы от Молодежной организации.

Все конкурсанты получили подарки от Свердловского комитета ГМПР.

Николаю Толмачеву (ш. Южная) вручен специальный приз от Обкома ГМПР «За волю к победе» - символ организации, «Кузнец, кующий подкову счастья».

Оксана Буторина







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru