Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



«В защиту Человека Труда!» — таким был базовый лозунг нынешнего Первомая в Свердловской области.

В Екатеринбурге, на центральной площади столицы Урала собралось более 25 тысяч представителей промышленных и бюджетных предприятий. Из них 1300 – работники горно-металлургического комплекса Свердловской области, учащиеся профильных колледжей. Традиционно в колонне металлургов шли и артисты из Кировграда, создавая своими песнями и музыкой праздничное настроение.

 

Колонну демонстрантов в Екатеринбурге возглавили соорганизаторы митинга: Федерация профсоюзов Свердловской области, местные отделения «Единой России», ОНФ и межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту Человека Труда!». В колонне вновь появились автомашины с профсоюзной символикой, в т. ч. первичной профсоюзной организации «Уралэлектромедь», Машзавода им. Калина и т. д.

Важнейшим моментом мероприятия стало участие Первомайском шествии в Екатеринбурге высшего руководства области. Губернатор Свердловской области Александр Сергеевич Мишарин лично принял участие в профсоюзной демонстрации под профсоюзными лозунгами, и на первомайском митинге отметил неоспоримую заслугу трудящихся в том, что Свердловская область справилась с экономическим кризисом и по итогам 2011 г. вошла в десятку российских лидеров, темпы роста зарплаты в регионе превысили среднероссийские и сегодня она составляет 22,7 тыс. руб. Уровень безработицы сведен к докризисному уровню, количество вакансий превышает число безработных.

Лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских отметил, что начавшийся во время выборов тренд приоритетности интересов тружеников продолжает закрепляться, что следует из конкретных шагов работодателей и власти - социальных партнеров профсоюзов. По инициативе профсоюзов впервые за много лет в преддверии Первомая прошел торжественный губернаторский прием, куда были приглашены 160 представителей рабочих профессий — от токаря до врача. Лучшим работникам региона были вручены награды. «В советское время в России людям рабочих профессий выдавалось в 50 раз наград больше, чем в современной России, — сказал Андрей Ветлужских. — Тот факт, что на прием губернатора были приглашены представители рядовых профессий промышленности, села и бюджетной сферы, на наш взгляд, свидетельствует о начале формирования единственно возможного и правильного культа — культа Человека Труда».

По словам Андрея Ветлужских, есть вероятность, что в следующем году с учетом возрастающего количества участников первомайских коллективных действий, вместо митинга будет проведена демонстрация — с массовым шествием по центральным улицам города.

Валерий Кусков, лидер областной организации ГМПР подчеркнул, что традиции Дня международной солидарности трудящихся в Свердловской области в целом и Горно-металлургическом профсоюзе в частности остаются незыблемыми и неизменными. Год от года количество участников в городах, где находятся предприятия горно-металлургического комплекса, растет, это является подтверждением активной жизненной позиции металлургов и горняков, членов ГМПР. В наших колоннах сейчас преобладает молодежь, и есть уверенность, что именно они встанут у руля профсоюза и продолжат борьбу за социально-экономические интересы людей труда.

А по окончании митинга состоялся праздничный концерт.

В материале использована информация с сайта Федерации профсоюзов Свердловской области http://www.fnpr.org/96/374/







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru