Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В преддверии 1 мая в резиденции губернатора чествовали людей труда

Возрождение престижа рабочих профессий является одним из залогов развития сильной, инновационной экономики, ориентированной на человека, его нужды, запросы, на развитие его потенциала. Именно поэтому региональные власти уделяют поддержке людей труда особое внимание. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал 26 апреля на торжественном приеме руководителей профсоюзов, трудовых коллективов, участников регионального проекта «Славим человек труда».

«Сегодня главный герой Урала – рабочий человек, уральский мастер. Именно поэтому мы начали реализацию проекта «Славим человека труда», который уже получил высокую оценку на федеральном уровне. Я принял решение сделать этот конкурс ежегодным: в бюджете заложены средства на проведение таких мероприятий в 2012 году. Количество номинаций по основным отраслям промышленности будет расширено. Кроме того, планируется включить в конкурс здравоохранение, образование и сельское хозяйство», - сказал Александр Мишарин.

Губернатор поздравил участников приема, а в их лице всех жителей области с наступающим праздником – Днем Весны и Труда. Глава региона вручил государственные награды Российской Федерации, почетные грамоты и благодарственные письма губернатора Свердловской области. Медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени из рук Александра Мишарина получил председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

«Впервые за 20 лет в Свердловской области по-настоящему чествуют человека труда. И очень здорово, что традиция, пришедшая к нам из советского периода, сейчас возобновляется, что губернатор и областное правительство считают принципиально важным направлением повышение престижа человека-труженика. Нам нужно, чтобы люди шли на предприятия, чтобы рабочие профессии стали действительно почетными», - сказал Андрей Ветлужских.

За высокую оценку труда и внимание к проблемам рабочих главу региона и правительство поблагодарил председатель профсоюзного комитета рельсобалочного цеха ОАО «ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат» Александр Зверев: «Сейчас особенно видно, что государство идет навстречу народу: повышается заработная плата, больше средств выделяется на развитие производства. А лично Александру Сергеевичу хочу сказать отдельное спасибо за улучшение социально-экономической ситуации в Нижнем Тагиле. Докладываю: дороги в городе начали строить», - сказал он.

На приеме губернатор отметил, что 7 мая Россию ждет еще одно важное событие – инаугурация избранного Президента РФ Владимира Путина. Символично, что именно простые труженики, рабочие заводов, люди труда внесли весомый вклад в его победу.

«Именно у нас в Свердловской области родилось рабочее движение в поддержку Владимира Путина. Именно у нас состоялся первый в стране многотысячной митинг в поддержку стабильности, в поддержку дальнейшего развития нашего государства. Потом такие митинги прошли по всей России. А это важнейший показатель высокого гражданского сознания людей, их ответственности за судьбу страны», - сказал Александр Мишарин.

Глава региона напомнил, что в ночь после выборов Владимир Путин в телеэфире поблагодарил рабочих «Уралвагонзавода» и всех уральцев, а это - высокая оценка работы и свидетельство доверия вновь избранного Президента России к нашему региону.

Губернатор подчеркнул, что главная задача – обеспечить каждому жителю Свердловской области право на достойный труд. Это не только хорошие условия труда и достойная «белая» заработная плата, не только честные отчисления в пенсионные фонды и добросовестное выполнение коллективного договора. «Достойный труд может и должен преследовать достойную цель – способствовать развитию сильной, инновационной экономики, ориентированной на человека, на его нужды, запросы, на развитие его потенциала», - сказал Александр Мишарин.

В ходе недавнего визита на Средний Урал заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, посетивший крупнейшие предприятия региона, отметил, что экономика Свердловской области – это своеобразная модель экономики России. У нас представлены практически все базовые промышленные отрасли, и по ситуации в нашем регионе можно судить о состоянии российской экономики, основных ее достижениях и проблемах. Это значит, что для отработки самых передовых управленческих и модернизационных решений, для выполнения самых сложных задач в промышленном комплексе наша область является по своей сути базовым регионом страны.

От Свердловской областной организации ГМПР во встрече приняли участие 7 человек:

Ходько Галина Федоровна, слесарь по эксплуатации и ремонту газопроводов ОАО «СинТЗ»

Феклистов Олег Парфирьевич, аппаратчик-гидрометаллург 5 разряда химико-металлургического цеха ОАО «Уралэлектромедь».

Овсянникоа Илья Владимирович, мастер по ремонту оборудования цеха №2 ОАО «Первоуральский динасовый завод».

Ухарская Ольга Юрьевна, маркшейдер подземной службы прогнозирования и предупреждения горных ударов шахта «Естюнинская» ОАО «ЕВРАЗ ВГОК».

Зверев Александр Викторович, председатель профкома Рельсобалочного цеха ОАО «ЕВРАЗ НТМК».

Капралов Роман Викторович, чистильщик цеха улавливания №2 коксохимического производства ОАО «ЕВРАЗ НТМК».

Козырин Иван Владимирович, слесарь-ремонтник участка газоочистки ЭСПЦ ОАО «НСММЗ».

По материалам департамента информационной политики Губернатора Свердловской области







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru