Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ТМК подвела итоги деятельности за первый квартал 2012 года

ТMK объявила производственные результаты за первый квартал 2012 года. Так, отгрузка бесшовных труб увеличилась на 6,6% к первому кварталу 2011 года и достигла 632 тыс. т. Рост этого показателя к четвертому кварталу прошлого года составил 9,3%.

Компания отгрузила потребителям 1 тыс. 53 т стальных труб, что на 2,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение общего объема отгрузки связано с сокращением объемов в сегменте сварных труб. Кроме того, отгрузка сварных труб снизилась на 13% и составила 421 тыс. т, что было обусловлено снижением спроса. А вот отгрузка премиальных резьбовых соединений выросла до 138 тыс. штук, показав рост 27,8% к аналогичному периоду прошлого года, сообщили в пресс-службе ТМК.

По оценкам компании потребление труб в России сократилось на четверть. "В основном это было вызвано существенным, но ожидаемым сокращением спроса на ТБД в связи с завершением нескольких основных проектов и отсрочкой строительства новых магистральных трубопроводов", - отметили в ТМК. Вместе с тем, на фоне роста объемов добычи нефти и газа в России в первом квартале текущего года Российский дивизион ТМК увеличил отгрузку бесшовных труб OCTG на 15,5% относительно аналогичного периода прошлого года.

В Американском дивизионе ТМК увеличила отгрузку трубной продукции на 23,1%. Объем производства сварных труб продолжает расти на фоне высокого спроса на линейные трубы, используемые для транспортировки углеводородов к местам переработки и хранения.

Из-за неопределенной рыночной ситуации в Европе  в Европейском дивизионе потребители трубной продукции старались поддерживать складские запасы на минимальных уровнях, заключая, в основном, месячные контракты. На этом фоне наблюдалось снижение спроса на трубы для строительной, машиностроительной, автомобилестроительной отраслей. Однако, несмотря на существующий тренд, Европейский дивизион ТМК отгрузил 39 тыс. т труб.

Спрос на премиальные резьбовые соединения ТМК как в России, так и в Северной Америке в первом квартале года продолжал увеличиваться. За первые три месяца ТМК отгрузила 138 тыс. премиальных соединений, разработанных в российских и американских подразделениях компании.

Согласно прогнозам, в апреле-декабре компания ожидает увеличения спроса на OCTG и линейные трубы в России и сохранения глобального спроса в целом на данную продукцию. Объем отгрузки ТБД будет зависеть от времени начала и интенсивности реализации новых трубопроводных проектов, а также объемов потребления ТБД для ремонтов нефте- и газопроводов.

http://www.nakanune.ru/service/print.php?news=2272135







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru