Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЕВРАЗ НТМК в 2011 году на 40% увеличил производство шпунта Ларсена

ОАО «ЕВРАЗ НТМК» в 2011 г. увеличил производство шпунта на 40% по сравнению с 2010 г. Рост производства отчасти связан с возросшим спросом на продукцию в связи со строительством олимпийских объектов в Сочи, а также с изменением логистики сбыта. Для того чтобы отгружать продукцию потребителям в самые короткие сроки, ЕВРАЗ организовал 4 дополнительных склада в Санкт-Петербурге, Сочи, Москве и Дальнем Востоке.

В настоящее время металлургический комбинат Нижнего Тагила производит до 7 тысяч тонн высококачественного шпунта в месяц. Специально для его производства освоена особая марка стали «345Д», что позволило выпускать продукцию с новыми техническими характеристиками. Также комбинат имеет возможность изготавливать шпунт разной длины: от 6 до 24 метров.

Сегодня ЕВРАЗ поставляет шпунт Ларсена на строительство будущей главной пассажирской магистрали Олимпиады-2014. Совмещенная железнодорожная и автомобильная дорога пройдет вдоль горной реки Мзымта и соединит между собой г. Адлер и горноклиматический курорт в с. Красная Поляна. Общая протяженность магистрали составит более 120 километров, проект включает шесть тоннельных комплексов, 36 железнодорожных и 31 автодорожный мост. Горная река часто подмывает берег, поэтому необходимо его укрепление. Дорога «Адлер – Альпика» станет важным звеном в транспортной инфраструктуре региона.

Более 16 тыс. тонн шпунта поставлены на строящиеся объекты Олимпийских Игр 2014 года. Продукция металлургического комбината Нижнего Тагила используется для обеспечения инженерной защиты Имеретинской низменности в Адлерском районе г. Сочи.

Для реконструкции Пироговской набережной в г. Санкт-Петербург ЕВРАЗ уже поставил более 5 тыс. тонн шпунта Ларсена. В 2012 году развязка в этом месте существенно изменится: на 200 метров в обе стороны протянется подземный тоннель. Чтобы расширить проезжую часть, захватят часть акватории Невы. Сейчас идут подготовительные работы – перекладка инженерных коммуникаций и шпунтирование вокруг рампового основания будущего тоннеля.

ОАО «ЕВРАЗ НТМК» является единственным производителем шпунта Ларсена в России. Шпунт Ларсена на ЕВРАЗ НТМК производится из природно-легированной ванадием высококачественной стали. Это повышает антикоррозийные свойства проката. На комбинате постоянно ведется работа по разработке шпунта повышенной прочности с использованием новых марок стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru