Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ТГК-9 отказывается обсуждать цену, предложенную «Русалом» за Богословскую ТЭЦ

ОАО «ТГК-9» прокомментировало возможную оферту ОК «Русал» по Богословской ТЭЦ. Как сообщается в официальном релизе КЭС-Холдинга (ТГК-9 входит в КЭС-Холдинг Виктора Вексельберга), оферта ОК «Русал» рассматриваться и акцептовываться со стороны ОАО «ТГК-9» не будет. И открывать торги компания не намерена.

«Мы не понимаем оснований, которыми руководствовались органы управления ОК «Русал» при вынесении решения о непринятии оферты ТГК-9 и направлении встречной оферты. Оферта ТГК-9 основывается на заключении независимого оценщика Ernst&Young и органично завершает мероприятия по реализации достигнутых в Правительстве Российской Федерации договоренностей. Решение Правительства о привлечении независимого оценщика Ernst&Young для определения стоимость активов, было направлено на исключение ситуации, при которой стороны вступили бы в бесконечный торг, следствием которого бы стала эскалация социальной напряженности в связи с затягиванием разрешения ситуации вокруг Богословского алюминиевого завода. Маневрирование ОК «Русал» в формате, выходящим за очерченные Правительством рамки, может привести к срыву сроков, отведенных на закрытие сделки, и очередному вмешательству Правительства», – уточняется в сообщении КЭС-Холдинга.

Как накануне сообщили некоторые СМИ со ссылкой на источник, близкий к совету директоров ОК «Русал», алюминиевая компания планирует направить в адрес ТГК-9 контрпредложение по покупке «Русалом» Богословской ТЭЦ. Как сообщил «НЭП» источник, близкий к ОК «Русал», оферта алюминиевой компании предполагает приобретение действующей старой Богословской ТЭЦ за 160 млн рублей и проекта ДПМ (договор поставки мощности) Новобогословской ТЭЦ исходя из фактически понесенных расходов в размере 752 млн рублей.

«БАЗ является фактическим монопотребителем пара, производимого станцией, и в этой ситуации рост тарифов должен быть рассчитан с учетом такого потребителя и не должен привести к закрытию производства, что само по себе противоречило бы решениям, достигнутым на встрече у премьер-министра Владимира Путина 8 декабря прошлого года. В части проекта ДПМ, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на совещании при подготовке соглашения от 8 декабря 2011 года, РУСАЛ готов компенсировать ТГК-9 фактически понесенные расходы в отношении проекта Новобогословской ТЭЦ, но не готов оплатить будущую прибыль данного проекта. Включение будущей прибыли от проекта противоречит самой сути достигнутых договоренностей, направленных на поддержание производства на БАЗе. Ценовые параметры предложения ТГК-9 делают продолжение производства алюминия и глинозема на БАЗе экономически не обоснованными», – добавляет источник.

Напомним, 13 апреля КЭС-Холдинг официальнонаправил ОК «Русал» в форме безотзывной оферты формально-правовое предложение о заключении договоров купли-продажи имущества Богословской ТЭЦ, прав и обязанностей по инвестиционному проекту ДПМ «Новобогословская ТЭЦ» (путем приобретения 100% акций ЗАО «Богословская ТЭЦ») и магистральной теплотрассы, расположенной в Краснотурьинске. Ценовые параметры оферты составляют 3 млрд 548 млн рублей, включая НДС, за Богословскую ТЭЦ и проект ДПМ «Новобогословская ТЭЦ», а также 82 млн 600 тыс. рублей, включая НДС, за теплотрассу. Таким образом цена за актив, предложенная КЭС-Холдингом, в разы превышает ценовые параметры, озвученные «Русалом».

© 2012, НЭП 08







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru