Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В новом свердловском правительстве назначены два новых министра

Сегодня произошли новые назначения в правительстве Свердловской области. Так, главой нового Министерства экономики и территориального развития назначен Дмитрий Ноженко. В кабмине предыдущего состава он являлся министром торговли, питания и услуг. Также стало известно, кто возглавил Минобр.

Информацию о назначении Дмитрия Ноженко министром только что созданного Минэкономики и территориального развития официально подтвердили в резиденции губернатора Свердловской области. Напомним, что в обновленном правительстве Минэкономики и территориального развития заменит собой сразу два старых министерства – экономики и инвестиций и развития. Таким образом, аппаратный вес прежде не слишком публичного Дмитрия Ноженко может резко возрасти. Тем более что расширенное Минэкономики берет под свою «опеку» еще и Департамент имущественных и земельных отношений, созданный вместо ликвидированного Мингосимущества.

Вместе с тем Дмитрий Ноженко не единственный чиновник, о включении которого в состав нового правительства стало известно сегодня под вечер. В частности, сохранил свой пост министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Правда, уже без статуса вице-премьера. Как известно, новая структура правительства не подразумевает совмещения должности отраслевого министра и вице-премьерства.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/ekb/384422.html







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru