Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Горнякам и металлургам России

Дорогие товарищи! Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России поздравляет членов ГМПР, всех работников горно-металлургического комплекса страны, наших уважаемых ветеранов, учащихся профильных учебных заведений с 1 Мая!

Этот день теперь называется Праздником Весны и Труда. Многие из нас в эти майские дни примут участие в праздничных мероприятиях. У профсоюзов свое отношение к этой дате. 1 Мая – не просто праздник, это праздник – борьба. Мы отмечаем его не только цветами и улыбками, но и демонстрациями с социальными требованиями.

Исторические факты говорят о том, что профсоюзы постоянно добивались улучшения благосостояния трудящихся, борясь за социальную справедливость. Мы будем и дальше последовательно решать эту задачу.

Взятый страной курс на стабильность и поступательное развитие не всем по душе. Все чаще мы видим неприкрытые провокации, нацеленные на разобщение и сталкивание интересов различных групп нашего общества. Некоторые «экономисты» под прикрытием «озабоченности» пытаются, пересмотрев Трудовой кодекс РФ, широко внедрить практику заемного труда, узаконить 12-часовой рабочий день, по сути, превратив трудящихся в бесправных рабов. Не выйдет!

Центральный Совет ГМПР уверен, что массовое и организованное участие горняков и металлургов в первомайских акциях ясно покажет органам государственной власти и неореформаторам, что необходимо считаться с законными правами и интересами работников.

Проведем этот день дружно, достойно, в лучших традициях горняков и металлургов.

 

С праздником Первомая! С Днем международной солидарности трудящихся!

По поручению Центрального Совета ГМПР,
председатель профсоюза  А.А. Безымянных






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru