Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Утвержден порядок приема в общеобразовательные учреждения

Минобрнауки России приказом № 107 утвердило новые правила записи в первый класс. Согласно документу, первоочередное право при зачислении в школу имеют жители из прикрепленного района. Однако и им учебное заведение может отказать, если там не осталось свободных мест. В данном случае решение будет приниматься на уровне исполнительной власти городского округа или муниципалитета.

Как и прежде никаких вступительных экзаменов для будущих первоклашек не будет.

На сайтах и стендах школ не позднее 10 марта должна быть вывешена вся необходимая информация для родителей. В течение 10 дней после этого школа обязана указать количество мест в первых классах, не позднее 1 августа - количество свободных мест для тех детей, которые не зарегистрированы в прикрепленных домах.

Новый порядок четко разъясняет, что преимущественное право при поступлении на свободные места имеют федеральные и региональные льготники. В числе прочих: это дети из многодетных семей; дети военнослужащих, прокуроров, судей; дети, оставшиеся без попечения родителей. Исключение сделано лишь для детей из дошкольных отделений при школах. Выпускники официальных дошкольных групп имеют право зачисления в первый класс этой же школы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru