Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Вот так мама-2012

12 апреля в ЦКиНТ «Орбита» состоялся девятый заводской конкурс «Вот так мама!». Восемь представительниц из подразделений ОАО «Синарский трубный завод» и выделившихся организаций продемонстрировали разнообразные таланты.

По задумке организаторов – профкома и женсовета – конкурс мам призван пропагандировать семейные ценности, повышать статус материнства, помочь в реализации творческих способностей работниц завода.

Большую помощь в подготовке выступлений участниц оказали работники ЦКиНТ «Орбита». Сквозную идею всего представления – «Дом образцового быта» – воплощали на сцене Александр Вьюшков (дворник), Евгения Степанова и Юлия Агальцова (бабушки-соседушки). Они очень органично вплетали рассказ о «жильцах дома» в ткань творческого состязания.

Мамам предложили показать себя на этапах: визитная карточка, творческий, экспромт «Пойми меня», дефиле, кулинарный. Их усилия оценивало жюри, состоявшее из представителей профкома, заводской и городской администрации.

Синарочки еще раз доказали, что главное для них – семья. Многих на сцене поддерживали дети, это было очень трогательно. Например, Наталья Дедюхина с дочками показала сценку на сюжет Пушкина «Три девицы под окном», в стихах представив семью.

Каких только талантов нет у наших мам – они и вяжут, и вышивают лентами, прекрасно рисуют, великолепно танцуют, а как поют! Творческий конкурс, как всегда, получился самым зрелищным и интересным. От души посмеялись зрители в конкурсе «Пойми меня», наблюдая за попытками участниц угадать показанное на экране слово.

В дефиле «Мое любимое платье» мамы предстали в деловых, вечерних и свадебных нарядах. В кулинарном поединке блюда, поданные на суд жюри, возбудили аппетиты публики. Некоторые участницы показали видеоряд, как всей семьей готовили эти шедевры.

Стоит отметить активность групп поддержки каждой конкурсантки. Болельщики хорошо подготовились: выступление мам сопровождали плакаты, кричалки, дудки, воздушные шары.

В итоге в номинации «Оригинальность» награду получила Светлана Усова (заводоуправление), «Очарование» – Светлана Харисова (Т-3), «Искусница» – Екатерина Колотилова (Т-3), «Рукодельница» – Лилия Горбатенко (В-2), «Креативность» – Кристина Голованова (ОТК), «Элегантность» – Наталья Дедюхина (ООО «СПС»), «Самобытность» – Екатерина Буркова (ОТК).

Победительницей конкурса «Вот так мама!» признана Марина Перковская (Т-4). От профсоюзного комитета участницы получили цветы и премии, а дети – подарки. Кроме того, многодетной маме Светлане Усовой вручен специальный приз от спонсора – набор косметики.

По материалам сайта ППО «ОАО «Синарский трубный завод»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru