Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Как указывать зарплату в трудовом договоре

Обязательно ли в трудовом договоре расписывать сумму заработной платы на  оклад и районный коэффициент?

Специалисты госинспекции труда напомнили, что в  части 1 статьи 135 ТК РФ указано, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В соответствии с требованиями, установленными частью 2 статьи 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в  том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

Согласно статье 148 ТК РФ оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. То есть в трудовом договоре с работником в  обязательном порядке должны быть указаны размер оклада (должностного оклада), размеры всех видов обязательных доплат и надбавок, в том числе районного коэффициента на работах в местностях с особыми климатическими условиями.

Источник : Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru