Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Как заполняется справка о доходах физлица, если сотрудника отозвали из отпуска и начисленные отпускные он не получил

Налоговые агенты ежегодно представляют в налоговый орган по месту своего учета сведения о доходах физлиц и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему России налогах по форме N 2-НДФЛ. Срок - до 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Дата фактического получения доходов в виде оплаты отпуска - день выплаты этих средств, в т. ч. перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках, независимо от того, за какой месяц они были начислены.

Следовательно, при заполнении справки о доходах физлица по указанной форме такие доходы отражаются в тех месяцах, в которых они были фактически выплачены.

Если работник отозван из отпуска, налоговый агент пересчитывает отпускные и, соответственно, удержанный ранее НДФЛ. Начисленные прежде отпускные и налог сторнируются, а за фактически отработанные дни насчитываются заработная плата и налог.

Таким образом, если сотрудник отозван из отпуска по приказу руководителя и начисленные отпускные фактически он не получил, такие суммы в разделе 3 формы N 2-НДФЛ не отражаются.

C портала www.audit-it.ru







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru