Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На ЕВРАЗ КГОК вышел на линию первый экскаватор повышенной мощности ЭКГ-12

В рамках реализации проекта по повышению добычи руды до 55 млн тонн руды на ОАО «ЕВРАЗ КГОК» запущен в эксплуатацию новый экскаватор с объемом ковша 12 кубических метров ЭКГ-12. Ранее на предприятии эксплуатировались экскаваторы ЭКГ-10.

Реализация проекта началась в 2010 году, объем инвестиций на приобретение новой техники составляет порядка 2,5 млрд рублей. В рамках проекта приобретаются мощные 130-тонные БелАЗы, локомотивы НП-1, бульдозеры и грейдеры для подготовки дорог. Новый экскаватор позволит повысить эффективность работы на экскавации горной массы.

ЭКГ-12 - карьерный гусеничный экскаватор, мощная высокопроизводительная машина, рассчитанная на эксплуатацию в сложных горно-геологических и климатических условиях. Техника оснащена электронным оборудованием, которое повышает производительность машины, система видеоконтроля дает возможность четко отслеживать параметры работы экскаватора. В кабине машиниста установлено современное оборудование, очищающее воздух от пыли и вредных газов. Также для улучшения условий труда в кабине установлены микроволновая печь и мини-холодильник.

В течение 2012 года Уралмашзавод (г. Екатеринбург) поставит на ЕВРАЗ КГОК еще один экскаватор подобного типа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru