Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ ВСЕГДА В "ЦЕНЕ" |

Кадровый вопрос остается ключевым для российских компаний даже в условиях экономической турбулентности, причем, по мнению большинства топ-менеджеров, отвечающих за кадровую политику, он будет обостряться  по мере изменения демографической ситуации, имеющей тенденцию к ухудшению (отмечается  в исследовании PricewaterhouseCoopers). Более половины руководителей предприятий в нынешнем году планируют увеличить численность персонала, а 4/5 капитанов отечественного бизнеса собираются повысить своим работникам и заработную плату.

Планы директорского корпуса на 2012 г. выглядят так: 57% компаний  намерены увеличить численность персонала (большинство – не более чем на 5%).

Доля пессимистов существенно ниже: сократить штаты сотрудников собираются  22% компаний. Сохранить численность персонала на прежнем уровне предполагает 21% фирм. Среди отраслей экономики явным оптимизмом выделяются розничная торговля (свыше 50% руководителей готовы увеличить численность на 15% и более) и фармацевтическая отрасль здравоохранения.

Повышение заработной платы работников в 2012 г. запланировали 80% компаний. Большинство предприятий (67%) намерено увеличить зарплату  на 5-10%,  на 14%  предприятий запланирован рост зарплаты  на 10% и более (напомним, именно такой темп ежегодного роста заработной платы предусмотрен в Отраслевом тарифном соглашении по Горно-металлургическому комплексу РФ на 2011-2013гг.). Оставить зарплату на уровне 2011 г. намерены  также 14% представителей  директорского корпуса.

Наиболее позитивно в части роста оплаты труда настроены руководители химической, горнодобывающей промышленности, а также в лесной, целлюлозно-бумажной и упаковочной индустрии. Здесь абсолютно все участники исследования планируют повышение заработной платы в текущем году.

Поиск креативных специалистов и удержание квалифицированных сотрудников по-прежнему остается одной из основных проблем работодателей. Более того, по мере изменения демографической ситуации недостаток в кадрах будет усиливаться.

Большинство опрошенных руководителей компаний (55%) считает, что конкуренция на рынке труда за поиск высококвалифицированных сотрудников в 2012 г. возрастет по сравнению с прошлым годом. Менее половины топ-менеджеров (43%) ожидает, что она /конкуренция/ останется на прежнем уровне и лишь 2% прогнозируют снижение накала борьбы за привлечение талантов в текущем году.

Многие отечественные компании проводят на регулярной основе мониторинг уровня корпоративной вовлеченности персонала. В условиях усиления конкуренции эта проблема остается острой для многих предприятий. По итогам 2011 г. половина участников опроса отметила, что вовлеченность персонала осталась на уровне 2010 г., однако 38% компаний сообщили об увеличении лояльности работников к корпоративным интересам.

По материалам статьи «Конкуренция за кадры обостряется»,

газ. «ЭЖ» №12 (9428), март 2012 г

C сайта www.gmpr.ru







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru