Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Реализация соглашения по обеспечению стабильной работы БАЗа остается на личном контроле губернатора

Заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Александр Петров по поручению губернатора Александра Мишарина 13 апреля провел заседание рабочей группы по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода.

Реализация многостороннего соглашения по обеспечению стабильной работы Богословского алюминиевого завода остается на личном контроле губернатора Александра Мишарина. По его поручению, министерством промышленности и науки Свердловской области сформирована рабочая группа по координации действий и выработке плана мероприятий, направленных на выполнение многостороннего соглашения. Как известно, важные договоренности, скрепленные сторонами, задействованными в процессе деятельности предприятия, были достигнуты на совещании у председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина 8 декабря 2011 года.

Как рассказал заместитель председателя правительства Свердловской области – министр промышленности и науки Александр Петров, на сегодняшний день уже полностью выполнен ряд пунктов соглашения. Так, тариф для БАЗа на электроэнергию снижен с 2,16 руб./кВтч до 1,66 руб./кВтч (на 30%). Это стало возможным благодаря тому, что ОАО «МРСК Урала» и ОАО «ФСК ЕЭС» заключен договор аренды сетей, с использованием которых производится энергоснабжение Богословского алюминиевого завода, а также подписан акт приемки передачи имущества.

В целях гарантированного энергоснабжения БАЗа по новой схеме ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС» предложено в срок до 1 июля 2012 года заключить долгосрочный (не менее 5 лет) договор аренды этих сетей.

В ходе заседания рабочей группы заместитель генерального директора по слияниям и поглощениям  ЗАО «КЭС» Яков Тэсис сообщил, что компанией подготовлено и направлено в ОК «РУСАЛ» коммерческое предложение – оферта, где на основании независимой оценки определены ценовые параметры Богословской ТЭЦ и проекта ДПМ «Новобогословская ТЭЦ».

Кроме того, на совещании, в котором приняли участие специалисты областного министерства энергетики и ЖКХ, обсуждался вопрос о подготовке Богословской ТЭЦ к новому отопительному сезону.

«На заседании рабочей группы состоялось конструктивное обсуждение и приняты решения, направленные на оформление и передачу Богословской ТЭЦ, а также прав и обязанностей, связанных с проектом ДПМ «Новобогословской ТЭЦ» от ЗАО «КЭС» к ОК «РУСАЛ». Мы рассчитываем, что реализация этих проектов позволит повысить устойчивость и эффективность работы Богословского алюминиевого завода, даст дополнительный импульс для социально-экономического развития не только Краснотурьинска, но всего севера Свердловской области», - подчеркнул Александр Петров.

Ожидается также, что ОК «РУСАЛ» в июле 2012 года подготовит планы и обоснование модернизации и реконструкции предприятий в Свердловской области, над которыми в компании сейчас ведется работа, и направит их губернатору Александру Мишарину и в правительство региона.

Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru