Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Нижний Тагил получит статус административно-промышленного центра Свердловской области

Нижний Тагил получит статус административно-промышленного центра Свердловской области, что позволит привлечь в город дополнительные бюджетные инвестиции, повысить самостоятельность муниципалитета и в итоге повысить качество жизни тагильчан. Такое решение было принято на выездном заседании правительства, которое в Нижнем Тагиле провел губернатор Александр Мишарин.

«Мы приняли решение о придании городу статуса административно-промышленного центра Горнозаводского округа, а по сути, о создании в регионе еще одной столицы. Это даст городу дополнительные административные возможности, в том числе при формировании бюджета. Кроме того, это предполагает усиление присутствия в Нижнем Тагиле областных министерств путем создания здесь их подразделений или наделения функциями существующих городских структур управления», — сказал А. Мишарин.

По его словам, город имеет богатые традиции, является флагманом российской промышленности, известен по всей стране и заслуживает, чтобы жизнь в нем стала максимально комфортной и привлекательной.


© УрБК







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru