Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Дан старт крупнейшему инвестиционному проекту в алюминиевой промышленности

Новый стимул для развития получило одно из крупнейших предприятий Свердловской области - Каменск-Уральский металлургический завод. 11 апреля в присутствии губернатора Свердловской области Александра Мишарина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Российской Федерации Антонио Дзанарди Ланди прошла церемония подписания контрактов в рамках реализации проекта «Прокатный комплекс».

126,2 миллиона евро – сумма контракта между ОАО «КУМЗ» и компаниями «СиТиАй Системз» (Люксембург), «Шталь» (Германия), «Конекрейнз» (Финляндия) на поставку оборудования и с компанией «Даниели» (Италия) по реализации второго этапа проекта – строительства стана горячей прокатки.

Губернатор Александр Мишарин выразил признательность руководству Управляющей компании «Алюминиевые продукты», руководству Каменск-Уральского металлургического завода за активную инвестиционную политику, подчеркнув: «Реализация столь глобального проекта будет способствовать выполнению поставленной Президентом Российской Федерации задачи – развитию высокотехнологичной экономики. Строительство нового производства самым позитивным образом скажется и на деловом климате региона, и на подъеме отечественной авиационной промышленности». Глава региона убежден, что реализация проекта «Прокатный комплекс» на КУМЗе завершит создание алюминиевого кластера на Среднем Урале.

Отметим, итальянская компания «Даниели» принимает активное участие в реализации масштабного проекта «Прокатный комплекс» на Каменск-Уральском металлургическом заводе. В декабре 2011 года состоялось подписание контракта на поставку металлургического оборудования для строительства стана холодной прокатки. Сумма контракта  - около 29 миллионов евро. Сегодня подписан очередной контракт с компанией «Даниели» на 116,5 миллиона евро.

«В Свердловской области созданы максимально комфортные условия для эффективного взаимодействия уральских и итальянских компаний», - сказал губернатор Александр Мишарин в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в России Антонио Дзанарди Ланди.

Италия входит в десятку крупнейших торгово-экономических партнеров Свердловской области.  По итогам 2011 года товарооборот нашего региона с Итальянской Республикой составил более 432 миллионов долларов США. Многие уральские предприятия приобретают итальянское оборудование для модернизации своих производств и повышения качества изготавливаемой продукции. В регионе активно реализуются проекты с участием итальянских компаний.

Губернатор поблагодарил господина Посла за визит в Свердловскую область и личное участие в церемонии подписания контрактов между ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» и европейскими компаниями. Александр Мишарин выразил уверенность в том, что сотрудничество с Италией и в дальнейшем будет развиваться столь же успешно.

По мнению профсоюза, строительство стана даст новый толчок экономическому развитию Каменска-Уральского, предоставит жителям города новые рабочие места, что не сможет не сказаться на благоприятном социально-экономическом положении.

Департамент информационной политики Губернатора Свердловской области







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru