Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



«НАХОДИТЬ ПУТИ, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ»

10 апреля состоялось совместное заседание межфракционной депутатской группы по взаимодействию с профсоюзным движением «Солидарность» (МФДГ) и выборными руководителями Федерации независимых профсоюзов России.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва, подписавшиеся под Декларацией о создании МФДГ,  поддерживают позитивную и действенную практику работы в сложившемся формате МФДГ.

На заседании утверждено Положение о МФДГ, избран ее координатор. Им стал М. Тарасенко, депутат Государственной Думы, секретарь ЦС ГМПР по связям с ФС РФ и международными объединениями профсоюзов. Рассмотрены приоритетные направления совместной работы МФДГ  и ФНПР.

Целью МФДГ, как и в предыдущих трех созывах Государственной Думы, будет конструктивное сотрудничество между фракциями, комитетами и комиссиями Думы, направленное на совершенствование законодательства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических и общественных отношений. МФДГ намерена работать в тесном контакте с представителями профсоюзов и их объединений для создания правовых условий обеспечения в России достойной жизни и свободного развития человека, повышения жизненного уровня трудящихся, защиты их прав и законных интересов. Поэтому главным в совместной работе будет повышенное внимание к соответствующим законопроектам и законодательным инициативам, учет позиций фракций и решений Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании был рассмотрен перечень законопроектов, намечаемых к рассмотрению Государственной Думой в период весенней сессии 2012 года и затрагивающих права и интересы профсоюзов. Среди них – «О внесении изменений в ст. 374 ТК РФ (о гарантиях работникам, входящим в состав выборных профсоюзных органов), «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (о мерах, препятствующих уклонению работодателей от заключения трудовых договоров путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера, использования механизмов «заемного труда» или другими способами), «О внесении изменения в статью 23 ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (в части наделения профсоюзов правом обращения в суд для защиты прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц) и другие.

C сайта www.gmpr.ru







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru