Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



РУСАЛ подвел итоги конкурса в рамках программы «Территории РУСАЛ»

9 апреля в Каменске-Уральском подвели итоги грантового конкурса в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». Обладателями грантов стали КУПК, центр «Лада» и ДКЦ.

Количество заявок от Каменска в этом году было рекордным — 20 проектов в номинации «Улучшение социальной инфраструктуры города» и 18 по поддержке гражданских инициатив.

В первой номинации (проект с бюджетом до пяти миллионов рублей) желающих оказалось больше всего, отмечают сотрудники Центра социальных программ РУСАЛа.

Грант в 2,7 млн. рублей получил Каменск-Уральский промышленный колледж — на реализацию проекта «Центр здоровья». Полученные деньги пойдут на реконструкцию стадиона колледжа, создание комплекса спортивных плоскостных сооружений и площадок для проведения спортивных мероприятий, не только для студентов КУПК — для всех жителей города.

Во второй номинации (малые проекты до ста тысяч рублей) победителями стали социально реабилитационный центр для несовершеннолетних «Лада» и детский культурный центр.

Центр «Лада» разработал проект по оказанию психологических услуг по месту жительства людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях.

— У нашего города большая протяженность, есть удаленные территории. Поэтому мы решили создать мобильную службу психологической помощи «Забота», — рассказывает руководитель проекта Ольга Щевелева. — Свою идею мы уже опробовали в поселках Чкаловский и Силикатный. Надеемся, благодаря реализации нашего проекта количество семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, снизится до минимума.

ДКЦ выиграл грант на реализацию проекта «Хотим быть первыми». Он направлен на создание условий для развития детского технического творчества, улучшение материально-технической базы авиамодельного кружка, изготовление гоночных моделей самолетов, участие подростков в соревнованиях по авиамодельному спорту городского, областного и всероссийского уровня.

— Уровень представленных проектов был достаточно высокий, — отметила член экспертного совета, директор по персоналу УАЗа Анна Соломеина. — При рассмотрении заявок приоритет был отдан проектам, направленным на развитие детского, дворового и семейного спорта, поддержку научно-технического творчества молодежи в области информационных технологий, робототехники и моделирования, организацию культурного и развивающего досуга детей. Немаловажным фактором было и софинансирование проекта.

— В этом году качество поданных заявок намного лучше, чем раньше, — подчеркнул член экспертного совета, вице-мэр по социальной политике Денис Миронов. — Много проектов, ориентированных на развитие спортивной инфраструктуры города.

Члены экспертного совета считают, что проекты-победители наиболее значимы и будут полезны для города.

Всего в 2012 году в регионах присутствия компании было подано пятьсот заявок, 93 социальных проекта получат гранты, на реализацию которых РУСАЛ направил 72 миллиона. Весь бюджет программы с учетом софинансирования составит более 100 млн. рублей.

Пресс-служба администрации города







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru