Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В ежегодный отпуск из отпуска по уходу за ребенком

Сотрудница, работающая неполный рабочий день, получает заработную плату пропорционально отработанному времени и пособие по уходу за ребенком до  полутора. Положено ли ей пособие по уходу за ребенком в период ежегодного оплачиваемого отпуска?

Специалисты отделения ФСС РФ разъяснили, что работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ст. 93 ТК РФ).

Федеральный закон от 19.05.95 № 81-ФЗ не устанавливает каких-либо ограничений на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в период ежегодного оплачиваемого отпуска. При этом прерывать отпуск по уходу за  ребенком до полутора лет в случае предоставления женщине, работающей на  условиях неполного рабочего времени, ежегодного оплачиваемого отпуска, не  нужно.

Источник: Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru