Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГМПР БУДУТ УЧТЕНЫ

 «Предложения ГМПР будут учтены при дальнейшей разработке стратегий регионов Российской Федерации», - сообщила и.о. директора департамента мониторинга и оценки эффективности Министерства регионального развития Российской Федерации Е. Какорина.

Письмо в адрес Минрегиона было направлено после VII съезда ГМПР,  где делегаты обращали особое внимание на проблемы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Как сообщила Е. Какорина, в настоящее время Минрегионом России разработана и утверждена Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года.

Реализация Стратегии с применением механизмов ипотечного кредитования и софинансирования за счет средств частных инвесторов позволит сделать жилье более доступным для населения. Утвержден комплекс мер по стимулированию индивидуального жилищного строительства и развитию предпринимательской деятельности, предусматривающих безвозмездное предоставление земельных участков на территории Дальнего Востока и Байкальского региона в субъектах Российской Федерации, в том числе, и в сельской местности.

В настоящее время Минрегионом России проводится работа по формированию перечня приоритетных инвестиционных проектов.

Сайт ЦС ГМПР www.gmpr.ru







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru