Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Из отпуска по уходу — на неполный рабочий день: как правильно оформить приказ

Сотрудница написала заявление о выходе на работу в период отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени. Правильно ли работодатель оформил приказ, указав следующее:

«Прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и считать приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени с  сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию»?

Специалисты Костромского регионального отделения ФСС РФ ответили, что сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком, может работать на  условиях неполного рабочего времени или на дому. При этом право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком у него сохраняется (ч. 2 ст. 11.1. Федерального закона от 29.12 2006 № 255-ФЗ и ч. 2 ст. 13 Федерального закона от  19.05.95 № 81-ФЗ).

Поскольку пособие выплачивается в период нахождения застрахованного лица в  отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, в заявлении необходимо написать: «Прошу допустить меня к работе на условиях неполного рабочего времени в период моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком».

В приказе также должно быть указано, что застрахованное лицо, находящееся в  отпуске по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, допускается к работе на условиях неполного рабочего времени.

Источник: Журнал «Зарплата»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru