Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЕВРАЗ КГОК впервые отгрузил партию окатышей в Венгрию

ЕВРАЗ КГОК отправил первую пробную партию ванадийсодержащих окатышей в размере порядка 15 тысяч тонн на металлургический завод ЗАО «ИСД ДУНАФЕРР» («ISD Dunaferr Zrt») в Венгрию. В апреле в венгерских сталелитейных цехах будут произведены пробные плавки. В случае успешного применения окатышей в металлургическом процессе, возможно заключение долгосрочных контрактов двух предприятий.

Отгруженные окатыши полностью соответствуют требованиям заказчика. Содержание железа в продукции превышает 60%, высокие показатели по прочности и однородности являются залогом выплавки высококачественного чугуна. Окатыши Качканарского ГОКа прошли испытания в аналитическом, сертификационном и экологическом центре «АНСЕРТЭКО» (г. Москва).

В настоящее время ЕВРАЗ КГОК активно сотрудничает с несколькими металлургическими заводами в Европе. Комбинат отгружает на экспорт свою продукцию в Турцию, Словакию и другие страны.
Ежегодно ЕВРАЗ КГОК добывает порядка 55 млн тонн руды. Добыча ведется в трех карьерах. Основной продукцией ЕВРАЗ КГОК являются железорудный агломерат и окатыши.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru